※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼間や夕方に1時間半〜2時間で起きることが多く、吐き戻しもあります。夜は5時間寝ることも。1ヶ月の赤ちゃんで3.2キロで80をあげています。

昼間や夕方に1時間半や2時間で起きることが多く、(抱っこしてゆらゆらすると寝ます)ミルクが足りてないのかと思ったのですが1時間半で起きて泣いた時、少量口から吐き戻ししました。
1時間半経って吐き戻ししたということはお腹すいて泣いてるわけじゃないのですかね?💦

夜は長くて5時間寝ることがありました。

1ヶ月たったばかりの3.2キロで80あげています。

コメント

ひろぽん

戻しているなら、お腹は空いてないかなと思います😊

眠いのに!途中で起きちゃったよー!ママ助けてー!

って感じかなと思います😍

うちの息子は寝るのが下手で日中は、2時間くらいで起きてよくぐずぐずしてました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    吐き戻ししてお腹すいてないのかと思いきや同時に手を口に持っていって必死にくわえようとするのですがただの反射なだけですかね?💦
    チュパチュパしてるとお腹すいてるのかと心配してしまいます😅

• 2月27日
  • ひろぽん

ひろぽん

口が寂しいのかもしれません☺️
    口に何か入れとかないと落ちつかないのかもしれませんね🥹

私はおしゃぶりを与えてました🫡

• 2月27日