昨日の夜から歯ブラシが当たると一本の歯が神経の痛みのようにキーンってなるんですが知覚過敏なんですかね😱
昨日の夜から歯ブラシが当たると一本の歯が神経の痛みのようにキーンってなるんですが知覚過敏なんですかね😱
- 🧸
コメント
yuumama
磨きすぎて知覚過敏になってることあると思います🥹
私もよくキーンとする歯がありますが磨きすぎでそうなってると言われました💧
退会ユーザー
だと思います、gumの知覚過敏用オススメですよ
硝酸カリウム入ってるので。
原因がなにかは歯医者で相談するといいと思います👍
-
🧸
行かないといけないのはわかってるんですが歯医者怖すぎて😭
知覚過敏ってこんな痛いんですね😱- 2月27日
-
退会ユーザー
気軽にクリーニングがてら相談するといいですよ!
しみどめ塗ってくれたりしますし☺️
歯周ポケット深くなってるのが原因なら、クリーニングで改善できると思いますし👍- 2月27日
-
退会ユーザー
ちなみに経験上当日急に治療したりとかは無いです。まず検診、レントゲン撮って、次回から予約とってクリーニングなりいろいろやると思います
平日行けない場合は予約も取りづらいので、下手したら数ヶ月先になってしまったりするので、知覚過敏辛いなら早めがいいですよ😉- 2月27日
-
🧸
そうなんですね😳
歯医者恐怖症で虫歯の親知らず放置してるのでそれも治療されるの怖くて😭
でもしみどめ塗ってもらえるなら頑張って行ってみます😱- 2月27日
-
退会ユーザー
私も身に染みて感じていることなのですが、歯は残念ながら勝手に良くなっていったりしないし、ケアしてても悪化していくものなので、早めが一番です😭
どんどん痛くなっていって辛くなるだけなので💦
応援してますよー!😣- 2月27日
-
🧸
ありがとうございます😭✨
- 2月27日
🧸
磨きすぎでもなるんですね😳💦
治りましたか?😭
yuumama
ソフトタッチで磨いてるとだんだんマシになってきますがまたキーンとするので治ったと言うよりは落ち着かせているって感じです😂😂
🧸
まじで痛いですねあれ😱
歯磨き怖いです笑