※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんのカサカサ肌についてのお悩みです。保湿方法や石鹸についてのアドバイスを求めています。

赤ちゃんのカサカサ肌について

最近、手を口元に持っていくことが増えヨダレ荒れ?なのか頬と顎がカサカサしてたまに赤みが出てるようになりました。

今はピジョンの泡洗剤で軽く顔を洗ってガーゼで洗い流し、ピジョンのベビーミルクローションで保湿しています。
朝はコットンで拭き取り、ベビーミルクローションで保湿です。

乳児湿疹ではなく、カサカサ肌のお子さんお持ちの方、何かいい石鹸や保湿剤などご存知ないですか?
オススメがあれば教えてください☺️

コメント

りり

湿疹が出てる時はとにかく固形の牛乳石鹸がいいですよ!
皮膚科で教えてもらいましたが、たしかに固形石鹸を泡立てて洗うと湿疹が落ち着きました💭

ミルクローションを頻繁に塗ったり、あまりにひどい時はワセリンにしてみるのも良いです!

モニカ

うちは息子が乾燥肌で、夏でも保湿剤必要、冬は何も塗らないとかいてしまって傷だらけでしたが、塩素を除去と保湿するタイプの入浴剤を使い始めてから良くなり、保湿剤を塗る手間もなりました!
うちが使っているのはネットや店頭では買えない商品なので、ご自身でそういう商品を検索してみられてもいいかと思いました✨親切なような親切でないような回答ですみません😅