※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁたん
子育て・グッズ

外出時の離乳食について、その場であけてすぐに食べさせる方法や持ち歩く必要性について質問しています。昼と夕方に離乳食をあげている場合、持ち歩くべきかどうか悩んでいます。

外出してるときに離乳食どうしてますか??
その場であけてすぐに食べさせれるのとかあるんですかね??
二回食なんですけど昼と夕方にあげてるなら離乳食持ち歩いたほうがいいんですかね?

コメント

ゆーゆ

外出の時はベビーフード使ってます(^ω^)
キューピーや和光堂からすぐ食べれるレトルトみたいなベビーフードがたくさんでてますよ\(ˆoˆ)/
7ヶ月であれば、種類も結構あると思います♡

∞まぁみん∞

時間をずらせないのならベビーフードですかね。
でもいきなり外では食べないかもしれないので、まずは練習で家であげた方がいいですよ。
外では電子レンジがなかったりするのでそのままでも食べられるものがあるのでそのままであげてみたりと練習した方がいいかもしれませんね。
2回食ならどちらかならお休みしてもいいとは思いますが。

まぁたん

やっぱベビーフードなんですね!
和光堂の80g×2ってやつとかですかね?
あければ食べれるみたいな?わら
探してみます!

まぁたん

ベビーフード家で今度あげてみます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

レンジで温めやお湯でってのでもそのまま食べれるってきいたのでそーゆわのを買って試してみます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

ゆーゆ

そーですそーです(^ω^)
キューピーだと瓶のやつとか!

うちは大変だったりベビーフード無かったりしたら、出先では離乳食サボっちゃう時もありますよ〜(´・ω・)

まぁたん

キューピーの瓶のもあるんですね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

そーなんですか?
それもありですね笑