産休手当が遅れています。どこに問い合わせればいいでしょうか?
産休手当がなかなか入らず、どこかに問い合わせした方いますか🥲??
4-5ヶ月経つのですが入りません。
どこに問い合わせすればいいのでしょうか....
- choco(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
私は12月末生まれで産休手当が入ったのは5月でした🤣💦
問い合わせするなら会社の人ですかね🤔
書類をいつ出したのか聞いてみたらどうでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
私もなかなか振り込まれず、協会けんぽに問い合わせしましたよ☺️
協会けんぽからはまず職場に問い合わせしてと言われましたが、職場に問い合わせ難しいといったら、対応してもらえました!
職場からいつ申請があったのかなど教えてもらえました!!
-
choco
協会けんぽ🤔!調べてみます🙆♀️ほんと遅すぎて家計がキツいです(꒪⌓꒪)💦
- 2月27日
ダイエット頑張ります。
会社に問い合わせしたらやってませんでしたて言われました。ヤダヤダ、全部遅れてます...😭
-
choco
そんなことあるんですか😱😱
早めに連絡してみたほうが良さそうですね😱💦💦- 2月27日
退会ユーザー
同じく生後4ヶ月ですが、産後分も含めて1月中旬には振り込まれてます😳
会社にもよりますが、うちは会社が主導でするのではなく、自分で会社に「事業主証明お願いします」と連絡入れて書類を渡し、受取後自分でけんぽに郵送するスタイルです!
会社に聞ける雰囲気であれば聞いてみて、無理そうでしたらけんぽに申請状況確認、
申請されてなかったら自分で会社に「◯月◯日頃までに書類返送頂けると幸いです」と、返信用封筒入れて送りつけちゃいましょ🤗
医師の証明は既に産院で取りましたか??
choco
そんなに遅かったんですか😵💫😵💫😵💫絶望です笑。
職場が書類を出した時期
よる感じですかね(꒪⌓꒪)💦
一旦職場に確認してみようと思います💦