※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

右に向く癖で頭がへこんでいる女の子。枕を買っても嫌がり、気になるが放置してもいい?脳の発達に影響があるか悩んでいます。

生まれたときから右に向く癖があって右側の頭だけへこんで耳も折れています😅
枕を買うことも考えましたが今家にある枕でさえ嫌がって寝てくれません、、
女の子なので髪の毛が伸びたら気にならないと思うので、このまま放置でいいでしょうか?頭がへこんでることによって脳が成長しないとか発達に関わるなら治したいのですが、、

コメント

りり

頭がへこんでいるのが脳に影響するのは「素人が見ても明らかに異常なほど変形している場合」なので、ただ頭の形がいびつなだけなら問題ないです😊
最近は過剰な広告や記事も多いので、あまり鵜呑みにしないでくださいね😌

息子は頭が丸いけど発達ゆっくり、娘はかなり絶壁ですが発達はかなり早い方です!

そんな息子も最初は向き癖で頭が歪んでましたが、うつ伏せタイムを長くするようにしたら自然と丸くなりました🌸