電動歯ブラシを検討中です。使っている方、どこのメーカーを使っていますか?替えの頻度も知りたいです。
自分用に電動歯ブラシを検討してます!
実際使っている方、どこのメーカーを使っていますか?選んだ理由や使い心地を教えてください。
あと替えの歯ブラシが高いなぁと思って躊躇しているのですが、どれくらいの頻度で替えていますか?
- まるころ(3歳3ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
パナソニックのポケットドルツってやつ10年以上使っています。懸賞に応募してはずれたのがきっかけで買いましたw 変えの歯ブラシは、開いてきたら替えています。
まめ大福
ずっと電動歯ブラシ愛用者です
3万以上のものから、数千円のものまで使いましたが
(歯垢レベルでは違いがあるのかも知れませんが‥)私的には大差ないのが感想です😢
なので、今は1万程度のものを買い替えてます
特に理由はないですが私は何となくパナソニックのドルツで、夫はブラシの形状からフィリップス推しのようです
ブラシもピンキリですが安いものを買っていて、私は夜しか電動歯ブラシ(朝は普通の歯ブラシ)を使わないので持ちはいいです
上の方同様開いたから変えてます
何より家電量販店に買いに行くのが面倒ですが💧
はじめてのママリ🔰
フィリップスのやつ使ってましたが、タイマーがあるのか3年で壊れます🙄
ママリ
歯科衛生士です🪥
フィリップスのソニッケアーがおすすめです✨
振動は強めですが、強弱が選べるので弱で使えば問題ないかと思います。
替ブラシの種類も豊富なので自分にあったものが探しやすいと思います!
普通の歯ブラシのようにゴシゴシしないで当てるだけなので、交換は基本的には3ヶ月毎です。
コメント