コメント
ママリ
アーモンドのアレルギーを持っている息子は、アーモンドフィッシュで症状でました!
何度か同じことが起きてるなら、アレルギー検査された方が良いです💦
ママリ
アーモンドのアレルギーを持っている息子は、アーモンドフィッシュで症状でました!
何度か同じことが起きてるなら、アレルギー検査された方が良いです💦
「子育て・グッズ」に関する質問
混合育児なんですがタバコをやめられません、ですが赤ちゃんが寝ている間(3時間空くように)に吸っています、そして泣いたらミルクをあげています 何かいい工夫はないですか? 語彙力が無く申し訳ないです、
生後9ヶ月の子供の頭ですが、縦に長い気がします。 こういうものでしょうか。 現在重度の斜頭で5ヶ月のときからヘルメット治療しています。 斜頭の方は良くなってきていて、正常に近いくらいになったのですが、ヘルメッ…
お子さんはお絵描きで胴体を何歳の頃に描けるようになりましたか? 娘がこのように顔から脚を直接描きます笑 今はこれで全然問題ない時期なのだと思いますが、2回くらい『こうやってからだ描いたらいいんじゃない?』と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まち
そうなんですね!アーモンドフィッシュ一袋食べてですか?
症状はどんな感じですか?
ママリ
小袋食べ終わったところで、鼻水や目の痒みが出ました。
検査したところ、アーモンドだけではなく、全てのナッツ類がアレルギーでした。
蕁麻疹が出たり、咳が出たりするアレルギー数値が高いです。
ただ、食物アレルギーは食後1時間以内に出て数時間で落ち着く事が多いです。
その後も痒みがあるなら別の要因だとは思いますが、また小児科が開いている時間に食べさせて同じ様に痒がったら診せに行った方が良いです。
アーモンドはドレッシングや洋菓子など、見えないところに入っているので、早目の発見が大事です!
まち
全てのナッツで!
ピーナッツは大丈夫だし、アーモンドプードルが入ったお菓子は以前食べたことがあったので大丈夫かと思ってました。
検査前にクルミやカシューナッツは食べさせてましたか?