※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近くの保育園の口コミが悪い中、通わせるべきか悩んでいます。徒歩1分の利便性と、他の園は遠いことが気になります。皆さんはどう思いますか。

家から一番近い保育園の口コミがGoogleで全て星1、園長がボケているとか、妄想が激しいとか、不適切保育、誰も謝らない、なんで役所は動かないんだ等悪いものばかりです。
徒歩1分で送り迎えの楽さで言うとめっちゃ良いんですが、口コミをみて嫌だなぁとは正直思います。
他は徒歩15分とかになるので毎日往復30分かかってしまいます。
皆さんなら口コミ悪くても近くの保育園に通わせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

グループの保育園ですか?
公立とかグループ保育園とかなら異動とか多いと思います!

わたしは1分か15分なら1分にします!
もちろん見学行って、あまりにもひどければ考えますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    社会福祉法人で45年位町にある古い保育園なので、園長はそのままですし、口コミによると職員の方はごっそり辞めた時もあったそうです。。
    近いに越した事はないですが、まずは見学しないとですよね💦

• 6月3日
ままりん🌻

見学には行かれましたか?
私ならまずは見学に行ってそこで自分が感じた雰囲気だったり、得た情報も含めて決めます💭
そして見学の短い時間であっても感じる違和感とか不安感があればやっぱりそこに通わせるのはどれだけ近くても辞めます💦
週の殆ど長い時間、就学前まで子どもに通わせる園なので私は慎重になりました(´・o・`)
でもまあ最悪入ってから転園っていう形だって取れますし、なんならまず何を優先順位にするかで口コミ悪くても通わせる方もいると思うので…人それぞれでしょうね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見学まだです。。口コミをみて行きたくないなぁと思ってしまいましたが、この目で確認しないとですよね💦
    慎重になりますよね、、
    優先順位は家からの近さと園の雰囲気、どちらも譲れないと思っていました😅

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

見学に行って自分の目で確認します。
Googleの口コミも見ますが、それだけだとわからないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは見学ですよね。。
    口コミが全て悪かったので、見学行くのが怖いですが、そんな事も言っていられないので行ってきます😭

• 6月3日
ママリ

とりあえず見学に行きます。
あと逆に徒歩1分なら普段の様子がわからないですか?
我が家も徒歩圏内に保育園が数個あり、ここの保育園は道を歩いてる人にもちゃんと挨拶するとか、誰もいないところでは先生同士ばかり話してるとか雰囲気わかります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    まずは見学ですよね。。
    まだ見学に行った事がないので、どこか別の所みてから行ってみたいと思います😅
    外から見る限りは普通の保育園にかんじます。まだその園長を目撃した事はありませんが💦

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

すごい偏見なんですけど…
    そういう悪い口コミを書く人ってちょっと癖のある人が多いような気がします💦
    なので実際、自分の目で見て判断された方が良いのかなーと思います😄

• 6月3日