コメント
れい
あえて見せる必要は無いと思いますよ
レーティングでもひとが傷つくものは15歳以上とかですし、生々しい映像じゃないのでそこまで待たなくても良いですけど…
はじめてのママリ🔰
能登地震の記事で見かけたのですが、子供が自分にとって衝撃的な物事を見たり体験した場合、黙ってしまう子も居れば、自分の中で物事を整理するためにずっとその事について喋る子も居ると書いてました😊喋る場合は、止めないで聞いてあげてとも書いてましたよ。
子供が怖がったりしていなければ、普通のニュースであれば別に気にしなくても良いのかな?とは思います。
敢えてみせるのは良くないですけど💦
-
はじめてのママリ🔰
元旦の地震に合い、うちの子はずっと喋っているパターンです💦私も受け止めるようにしています。
ニュースは気にしなくて大丈夫ですかね。- 2月27日
はじめてのママリ🔰
ずっと綺麗なものしか見せないで育てることは出来ないし、ニュースはそのまま流しておいても良いと思いますよ。
うちの子もニュースなどの話はよくしていますが、大きくなるにつれてその事件やじこがどうして起きたのかとか、それは良かったのか悪かったのかとか、自分だったらどうするかとか、色々考えることが出来るよになってきて成長を感じます。
特に事故なんかは小1で子供だけで外にいる事も多いので、その怖さとかは分かってくれるから良いかなと思っています。
ただ、大きな地震のことは苦手なので例えば最近だと能登半島の地震が起きた時は、そのニュースに気づいた瞬間からテレビは消しました。
どうしても大きな災害は恐怖でかなり怯えてしまうので💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦それで学ぶこともありますよね。
おそらく元旦の地震で我が家も避難したりで、そこから敏感になっているのかなとも思います。- 2月27日
はじめてのママリ🔰
あえて見せなくてもですよね💦私もニュースに心痛めてしまうこともありますし😭