明日から離乳食2週目で、野菜をペーストにしてポタージュ状にしようとしています。お湯の入れ方についてアドバイスをお願いします。
離乳食について
明日から離乳食2週目です、野菜(にんじん、かぼちゃ、ほうれん草)を開始する予定です
にんじん、かぼちゃ、ほうれん草は茹でて
ブレンダーでペーストしました。ポッテリするので
ポタージュ状にするためにケトルで炊いたお湯を入れたのですが…本を読むと野菜を茹でたお湯を入れるって書いてたのですが別に普通に沸騰したお湯で良いんですよね…?
ほうれん草🥬4束もなかなかポタージュ状にならず お湯を50ccくらい入れてるのですが…ポタージュ状にするためにはお湯入れて調整でいいのでしょうか❓
初めてでいまいち分からず😞💦アドバイス頂けたらと思います💦
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
きなこ
いつもお湯で調整してましたよ🥳
はじめてのママリ🔰
ケトルのお湯でのばすのでOKだと思います!
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️💦
ケトルさまさまです〜💦💦- 2月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️❣️
良かったです、私だけ作り方違うかな?!と不安になってしまいました😥