※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

隣のアパートの子供が20時過ぎまでピアノを弾いており、音が寝室に聞こえて困っています。娘が早く寝るため、音を小さくするかヘッドフォンを使ってほしいと思っています。

アパート住みです。
隣の家の子供(3年生)が20時過ぎぐらいまでピアノを弾いています。我が家の寝室横の部屋で壁付けしてる感じで丸聞こえです。

娘は20時には寝るので、、、せめて7時半ぐらいまでにしてほしい、、、。ほんと全部聞こえてきます。ペダルふむ音も🤦🏻‍♀️
ただ、21時過ぎまでやっているわけではないので言いに行くのもなあと。しかし、これ毎日だと娘も寝れない、またピアノだと言っています。
せめて音小さくするかヘッドフォンつけてほしーーーーあーーーー。今日もうるさい

コメント

てんまま

アパートでピアノってアリなんですかね?🤔個人的にナシな気がするのですが…。

管理会社に問い合わせてみていいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

契約書見てみたのですがよく分からず…明日管理会社に連絡してみようと思います😫

回答ありがとうございました🙏

• 2月26日
レンコンバター

管理会社を通じて、19時までに〜とか伝えてもらえると良いですね。
あくまでどの人から言われたか伏せてもらうかたちで、、、

みー

隣の家がアパート内ではなく
一軒家なら仕方ないと思います。
21時以降は騒音になるなと思いますが
20時なら仕方ないなと…

私も小さい頃ピアノやってましたが
うちは夜9時まででした!

ママリ

アパートでピアノを置いて良いというところを見たことがないのでびっくりしました。
マンションならピアノ置けるところは沢山あります。
管理会社に問い合わせてみた方が良いと思います。
アパートは家の作りとしてピアノはすごく響く作りになってるので置けないと思うのですが。
ピアノを置いて良いなら、まず管理会社に毎日騒音で迷惑していることを伝えてみてはどうでしょう。