※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなすた
その他の疑問

NHK他、アポなし訪問皆さん出ますか?戸建てに来月お引越しします。今ま…

NHK他、アポなし訪問皆さん出ますか?
戸建てに来月お引越しします。
今まで、宅配便以外の訪問は居留守を通してましたが戸建となると、そうはいかない日も来るのかな、と。

ドアをしつこく叩かれたことがあり
持ち家の周りに人がウロウロされたら不安だなーと思います。

戸建の皆さん、見知らぬ人の対応どうされていますか?どういった訪問がありますか?

コメント

ぴっぴ

シール貼ったら?NHKお断りみたいなの!

• はなすた

はなすた

貼ると来ないですかね?見た目ダサそうですが笑、検討してみます^ ^

• 3月19日
.mam

宗教の勧誘が断トツ多いです💦
アポなし訪問は居留守使いますよ!!
明らかに宅急便とかじゃない限りモニターで確認して、出ないです⤴

• はなすた

はなすた

堂々と居留守します✋笑
    ありがとうございました^ ^

• 3月19日
510928

インターホンは画面付きじゃないですか?
私は親や宅配以外はめったに出ません 笑
NHKは払ってるし。
今日は珍しく出たら共産党の人でしたがインターホン越しにお断りしましたσ(^_^;)
宗教系もきますがそれも出ちゃったらインターホン越しにお断りします。
授乳してたりお昼寝の寝かしつけしてたり、出られないタイミングはたくさんありますがドアを叩かれた事はないですねー。
そんなんされたら警察に連絡します。
インターホン録画されてますし。

• はなすた

はなすた

画面付きです
    ドア叩かれたことあるんですよ!何度も何度も…お風呂入っていて相手方は確認してないんですが色んな人がいるので心配です😅

• 3月19日
えーなん

戸建アパートですが、いつもチェーンかけて対応してます!
基本は追い返せますが、もし対応に困ったら「そういうのは主人に任せてますので」って言ってます!

• はなすた

はなすた

居留守ばかりで追い返したことないので、頑張ってみます!ありがとうございます^ ^

• 3月19日
miiiii

居留守を使います
後々面倒くさくなる
みたいなので…。

私そんなこと知らず
1回玄関あけて色々
話されたんですが、よく
わからず…。

旦那に話したら
あーゆう人は最終的に
金をとるし面倒くさいから
居留守を使って。と言われました💦

何度も来ますが
無視してます。

• はなすた

はなすた

海外支援かなにかでボランティアを名乗る人が寄付をお願いしに来たことを思い出しました😅居留守します!ありがとうございました^ ^

• 3月19日
さつまうし

ドア叩くとか、ウロウロってなかなかないんじゃないでしょうか^^; ストーカーでない限り聞いたことないです。
モニター見て、覚えなければ出なければいいと思います。

• はなすた

はなすた

ドアを何度も何度も叩かれたことあるんですよ😅入浴中で対応できませんでしたが…
    居留守します✋ありがとうございました^ ^

• 3月19日
たろう

予め来るのが分かっている宅配しかでませんよ~。
時間指定したのとか、業者によっては電話くれるので、それしか出ません‼

• はなすた

はなすた

皆さん出ないんですね👀心配しすぎでした😅ありがとうございました^ ^

• 3月19日
maa

インターホンの画面確認して、知り合いやご近所さんだったり配達の方以外は基本出ません。

旦那がいれば、旦那には出てもらいます。
旦那に出たもらった中であったのは、どこのメーカーか忘れちゃいましたが牛乳メーカーの訪問販売や車の販売、自販機設置しませんかっていう勧誘?、あとはその地区の自治会?の班長さんなどです。

ドアドンドンはされた事無いですが、録画されてる画像に相手がうつってれば通報すると思います!
小さい子どもがいるので怖いです😭

• はなすた

はなすた

ドンドンされたんですよ😂入浴中だったんで対応できませんでしたが、アパートなので近隣にやらしかったです😅

• 3月19日
クリスタルたまちゃん

夏の夜に、涼しかったので、網戸・レースのカーテンで1人で過ごしてたら、ピンポーンと鳴り、居留守を使えなくて、仕方なくインターホンに出ました😓
NHKでしつこかった。
その後は、薄暗くなったら、カーテンを閉めて、居留守をしてます🏠
アポなしで、知らない人が映っている時は、インターホンにも出ません。