子育て・グッズ 1歳児の利き手についてです。今1歳0ヶ月で、ゆるーくスプーンの練習中な… 1歳児の利き手についてです。 今1歳0ヶ月で、ゆるーくスプーンの練習中なのですが、 スプーンを右手より左手の方が持ちやすそうにしている気がします。 いつも食事をあげるとき、私が子供の左手側から食べさせていたからなのかもしれませんが、、 利き手って産まれながら決まってるんでしょうか? それとも、親の食べさせ方とかで決まるんですか? 左利きでもいいのですが、なんとなく左利きだと不便そうだなと感じまして🥲 最終更新:2月26日 お気に入り 1 1歳児 食事 親 食べさせ方 スプーン はじめてのママリ🔰 コメント まま どうなんですかね? うちの子も最初は左でよく食べてましたけど、箸持つようになったら右でよく持つようになってましたね🤔 2月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント