髪のパサつきを改善したいです。カラーを迷っていますが、痛む可能性や頻繁な施術の悩みがあります。ツヤを出す方法を知りたいです。
髪の毛がパサパサしたりパヤパヤしてるのをなおしたいです。
半年前に縮毛矯正してすこしずつ髪の毛がぱさついてきた気がします。
カットしてトリートメントするか、いまカラーなにもしてなくて黒髪なんですがカラートリートメントするかまよってます。
カラーしたら余計に痛みますか?
しばらくずっと黒髪なのでカラーしたい気もするんですが、傷んだり何回もからーしなければならなくなるので悩みます。
ツヤツヤになるにはどうしたらいいですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

きなこ
カラーは黒髪に比べるとどうしても多少のダメージは出てしまうと思います。
お店でするトリートメントもそんなに長持ちしないので、お家でのヘアケアが大事なのかなと思います✨
私はドライヤー、コテを美容室でも使用されている良い物に変えてから劇的に変わりました!
逆に毎日使っているシャンプートリートメントは安価なものです。
2ヶ月おきにカラーをしていますが、それでも髪を褒めて貰うことが多いです。
シャンプーとトリートメントもさらにこだわれば、もっと良くなる気もします😊

はじめてのママリさん
シャンプーとトリートメントを美容室で売ってるものに変えてから、私は矯正の持ちが良く、キレイをキープできるようになりました!
私も髪が同じ状況だったので、お気持ちよく分かります😭
カラーすると余計痛むから、まずは髪の状況良くしてあげた方がいい気がします😊
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんさありがとうございます!!
美容室のシャンプーなど聞いてみてやってみます!- 2月27日

あり※
今はカラーした方が髪に良いってこの間テレビで言ってました。
昔と違ってカラー剤自体が髪の毛綺麗にするって美容師さんも言ってました。ただ美容室によりけりなのであまりにもひどいならトリートメントしてもらいます💓髪質改善サロンとかだとすごいツルツルになります
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にします!!