※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
家事・料理

昆布出汁で煮込んだ野菜スープにするのは良いですか?残った煮汁を無駄にするのが勿体無いなと思っています。

今朝、昆布出汁を作ってそれでじゃがいも・玉ねぎ・カブを煮込んだのですが、残った煮込み汁が勿体無いなと思い残してあるのですが、少しとろみをつけて野菜スープみたいな感じで与えるのは良いのでしょうか⁇🤔

そんな感じで使うのはおかしいですかね😂

コメント

りんりん

野菜を煮た汁を出汁代わりにしてあげてましたよ😊

  • mom

    mom

    本当ですか😳
    そのまま製氷機に入れて冷凍しておいて、解凍して使うような感じでしょうか⁇

    • 2月26日
  • りんりん

    りんりん

    そうです😊
    冷凍して使ってました💡
    野菜と一緒にとろみ付けたり、うどんの汁にしたりしてましたよ✨
    そろそろ末っ子の離乳食を始めるので、今回も使います😊

    • 2月26日
  • りんりん

    りんりん

    長女の時に買った本ですが、野菜スープとして作り方載ってました📖

    • 2月26日
  • mom

    mom

    一旦とろみつけて冷凍してみました🥹
    ありがとうございます😊

    • 2月26日
deleted user

野菜スープにして食べさせてましたよ!
それでも残った分はカレーに使ってました😂

  • mom

    mom

    ありがとうございます😳
    カレーに使うの凄く良いですね😳
    野菜エキスたっぷり!
    次はカレーに使ってみます!

    • 2月26日