※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サンミル
お出かけ

生後2ヶ月の子供と病院へお見舞い。大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月の子供と病院へお見舞い。大丈夫でしょうか?

コメント

月

病院側が禁止していなければいいと思います。
私なら、入院されてる方がすぐ退院されるような病状なのであればわざわざ行かないですが、危篤だったり、もう会えないかもしれないような状態であれば連れていきます。

サンミル

ありがとうございます。病院側は、大丈夫です。明日、日曜なので、人の出入りも少ないので短時間で言ってきます。

るなぴの

病院にもよりますが病室でのお見舞いは病院側がNGの可能性高いですね(>_<)私が働いていた病院は個室以外基本的にダメでした。
食堂、談話室などであれば可能かもしれませんが
できれば赤ちゃんは連れていきたくないですね(>_<)

• サンミル

サンミル

ありがとうございます。m(__)m 個人の病院(医院)なので、しかも昼間に電話で看護師長さんから許可をもらっています。

• 3月18日
D.T.T

赤ちゃんは抵抗力が弱いので院内感染の危険があると思いますが 赤ちゃんが面会に来て患者さんが元気になるならお見舞いもありだと思いますよ!

私は連れていきませんが💦

• サンミル

サンミル

とも☆てるさんありがとうございます。m(__)m 新生児の時は寒さもあって、連れて行きませんでしたが患者からは、ひ孫にあたるので顔見せして少しでも元気になってもらいたいです。

• 3月18日