※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

スポーツ観戦に10ヶ月の子供を連れて行くのは、2時間半の移動で離乳食のタイミングが被ることで悩んでいます。

スポーツ観戦に10ヶ月の子を連れて行くのは大変でしょうか?

会場まで交通機関で2時間半かかります。
離乳食あげるタイミングが、
移動中と試合観戦中と被るので
どうすればいいのかと悩み中です🥺

コメント

ぴぴ

同じくらいの月齢の時にバスケ見に行きました🏀
離乳食は焼き芋、食パン、バナナなど汚れない食べさせやすい物を持って行って食べさせましたよ😊

とろろいも

Bリーグのバスケの試合とJリーグのサッカーの試合は0歳児の頃からよく観戦に行ってます😊
バスケとサッカーしかわかりませんが、
この二つは観戦中も賑やかだし食事もしながらでもいいので、
観戦中は気にせず食べさせています。
ゴール裏の席は厳しいかもですが他の席なら大人も子どもも食べています^^

和光堂の離乳食ランチやパン+ハイハイン等をよく持っていっていました。

移動に時間がかかる場合はあきらめて出る前か到着後現地であげるかします😊
グズったら立ってだっこしたり試合会場外に出られるように出入りしやすい席を選んだり、
会場内や使う駅などおむつが変えられそうなトイレの有無/場所などを下調べしておくと安心できるかと思います。

楽しめますように♡