コメント
ゆちゃ
5歳だと幼稚園は中々難しいと思うので、保育園ですかね🤔
青木公園周辺だと、西川口くまさん、西青木くまさん、並木南、並木東、あたりですかね🤔
ただ5歳は空きがあっても、2歳さんは難しい気がします😖
2次募集がかかっている所で、両方空いてるのは、青木公園から徒歩10分くらいのドルフィンキッズかなと思います。
ゆちゃ
5歳だと幼稚園は中々難しいと思うので、保育園ですかね🤔
青木公園周辺だと、西川口くまさん、西青木くまさん、並木南、並木東、あたりですかね🤔
ただ5歳は空きがあっても、2歳さんは難しい気がします😖
2次募集がかかっている所で、両方空いてるのは、青木公園から徒歩10分くらいのドルフィンキッズかなと思います。
「激戦区」に関する質問
TikTokやYouTubeで収入がある場合 保育園に申し込むことはできますか? 発達障害があり お迎えとかもきてくださいと 言われる事が多いかなと思い 自宅でできる仕事を探したいと思ってます。 中々激戦区なので 自宅だと…
無知なところがあるかもしれません。 アドバイス頂きたいです。 双子2歳がいるのですが、自宅保育です。 認可保育園は待機中、激戦区のため 入れるとしても別保育園になるだろうと 言われてます。 認可外も検討しました…
保育園に入園したばかりの転園について。 今年1歳になる子供がいます。0歳時クラスに4月に入園したのですが、家を購入したため、12月に引っ越しが決まりました。引っ越し先は車で10分ほどの距離ですが、車での送迎は禁止…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆちゃ
西川口、西青木くまさんはカリキュラムが幼稚園っぽくおすすめです!
並木南保育所は園庭それなりに広かったです!