質問じゃないんですけど吐き出させてください🥲実母が孫が出来る事に張り…
質問じゃないんですけど吐き出させてください🥲実母が孫が出来る事に張り切ってしまって好みじゃない服や物を買ってきます😭
気持ちは嬉しいし分かるので、「買う前に相談して」や「一緒に選ぼう」と提案しましたが、昨日報告してない服を貰いもうやめて欲しいと強く言ってしまいました😞ありがた迷惑だし好みじゃないものばかり家に増えていってストレスを感じます。
ミニマリストって訳では無いですが、家には必要な物しか置きたくないので余計そう感じます。だからと言って捨てたり売ったりも出来ないので受け入れるしかなく増えていきます。そして母が買ってしまうので私が選んで買う楽しみを出来ていません😞今年から年金生活になる母にお金は大切に使って欲しいし、買ってくれるなら好みが違うので一緒に選びたいです。
今回強く言ってしまったので、もうしないよ…。としょんぼりしていましたが…後味悪いというか悪い事してしまった気がしてモヤモヤします。かと言って我慢できずにいたので言って良かったのですが……。なんだかなあ…って感じです😞
- はじめてのママリ🔰
コメント