食費節約している方へ:乾物や調味料はどこで買っていますか?1つのスーパーでまとめ買いが節約になるとわかっているけれど、安いかどうかで複数店舗を回っています。5人家族になるので食糧節約について調べています。どのように買い物しているか教えてください。
食費節約してる方、乾物、粉物、調味料などどこで買ってますか?
1つのスーパーでまとめ買いが節約になるとわかってるのですが、調味料はこっちが安いかな?とか考えちゃって、スーパーやドラッグストアのハシゴをしがちです。
5人家族になるのでなんとか食糧節約について調べてます!
どのように買い物してるか教えてください🙇♀️
- みすずまま(生後5ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
食品は大体ロピアで買います☺️
種類も豊富だし他のスーパーより安い気がします😂💕
ママリ🔰
お住いの場所によるかもしれませんが、育休中で節約しまくってた時は、ポイ活してTポイントを貯めてウェルシアで20日にウェル活して調味料や乾物など日持ちするものはポイントでまとめ買いしてました。なのでお金かけてなかったです😅
-
みすずまま
ポイントで買い物すごいですね👍
参考にします〜!- 2月26日
みすずまま
私もロピアで最近買ってます!
小麦粉系やわかめなどの乾物系も全てロピアで買ってますか?
はじめてのママリ🔰
ロピアいいですよね🥰
ほぼロピアで買いますが、用事でドラッグストアに寄って買う時もあります☺️
みすずまま
いつもすごい混んでて、ゆっくり見れてないので、今度色々見てみます!
ありがとうございます😊