※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供に怒ってイライラし、その後普段通りに切り替われるか悩んでいます。同じ経験をした方いますか?どう切り替えていますか?

子供に対して叱って怒ってイライラして
その後、すぐに普段通りに切り替わりますか?
子供がすぐにテレビ見たり遊んで楽しそうにしてると
余計にイライラしてしまい
こんな自分おかしいのかなと思ってます……
同じ様な方いらっしゃいますか?
また、どう切り替えていますか?

コメント

ちまき

同じです😭旦那はすぐに切り替えられるので、すごいなーと見ています。
切り替えの仕方はとにかく1人になること、トイレに行ったり洗濯物を干したり、とにかく1人!深呼吸をして、いつものおかんに戻るかって思えるようになってからこちらから声をかけます。
息子たちには申し訳ないですが、「今ちょっとお話できんから、こっちで〜しといて」とか言いながら場所を離れてます。
おとなげないなーと思いますが、母親も人間ですから…。それも性格も十人十色、私にはこれが1番合っています(笑)

ゆうり(ゆるダイエット部)

私は一応ごめんなさいを言われたら切り替えるようにしています!
ごめんなさいしなければ言うまではママ怒ってるからって言ってます!

めいみ(ㆁωㆁ*)

1度ガツンと叱ったら、もうその後はネチネチ引きずらない様にはしてます!
物理的に離れたり、全く違う話振ったり色々です。

多分今後の人間関係で誰と喧嘩になっても、
引きずる、引きずられるって後味悪いと思うので💦
親の私だけでも、出来るだけ努力してみようとしてる最中です!