おはようございます♪授乳について質問です。みなさん、授乳時間ってどのくらいかけてますか??
おはようございます♪
授乳について質問です。
みなさん、授乳時間ってどのくらいかけてますか??
- ちびとら(9歳, 25歳)

かぼちゃ
新生児の頃は片方10〜15分かけてました!
すぐ寝ちゃうので足や手をくすぐりながら。
今は片方5分もあれば満腹ですって自分から離します(^ω^)

マリアンヌ
おはようございます!私は新生児期は片乳15分ずつでした!
今は生後3ヶ月半ですが30〜1時間くらいですかねσ(^_^;)
新生児期は乳首が慣れてないから長く吸わせると痛いですよ💦今はもう乳首も慣れたので痛くはないのでこれぐらい時間かけて思う存分吸わせてあげてます!

えりえりえり
今は片方5分から10分であげてます!

。・゚♡゚・あやや・゚♡゚・。
1ヶ月半の新米です!
うちは片方平均5〜10分です。
赤ちゃんは凄い力で全身を使って母乳を飲むので、両方あわせて30分以上かかると疲れてしまうみたいです…((•﹏•๑))
ママのおっぱいにも負担がかかってしまうので、片方15分以上はあまりかけないほうがいいですよっ。
母乳の出方はママそれぞれですが赤ちゃんにとっても、ママにとっても負担のない授乳でいいと思います!
ちょっと休んで足りてないようだったらまたあげれば問題ないと思いますよ〜♡

ちびとら
ありがとうございます♪
ウチも、飲み始めて5分くらいで寝てしまうので起こしながら片方15〜20分かけてるんですが満足してるのか?気になって…
5分で満腹!凄いですね(^з^)-☆
ウチもそんな日がくるのかなぁ〜とりあえずめげずに頑張ってみます!

ちびとら
おはようございます♪
そうなんです!乳首痛いんです😭だいぶ慣れてきたんですけど吸わせ始めが…まだまだで(^_^;)
長く吸わせてあげた方が良いのか悩むところですT^T
今はだいたい15〜20分くらいで授乳してます!
寝てしまうのでおこしながらです♪暫くはそんな感じで続けたいと思います♪
ありがとうごさいました^_^

ちびとら
片方5〜10分ですか!
結構出がイイ方ですか?
私はどのくらい出てるのかわからず…離すまで吸わせてる時もあります…
短時間で満足させてあげられたら赤ちゃんも疲れないですよね!
乳首の痛みに耐えながら(笑)頑張りたいと思います^_−☆

ちびとら
ありがとうございます♪
そうなんですね〜
長くても疲れてしまうんですね!
確かに全力で吸い付いてきます(笑)今は慣れて来ましたが最初の頃乳首が切れてしまい痛かったですT^T
今は15〜20分かけて授乳してるので同じ感じで続けたいと思います♪
たくさん出てないから満足しないのかなぁ〜と心配してたのですが『休んでまたあげる』という言葉で気持ちが楽になりました^_^
赤ちゃんもママもいろいろですもんね!
お互い頑張りましょうね!
コメント