※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mizu
その他の疑問

ラン活を始める子供について、ランドセルは店舗で背負ってみるべきか、有名メーカーのものなら背負わなくても大丈夫か悩んでいます。購入は3月の楽天セールで考えています。

ラン活について

次の春に年長になる子がいます。

ラン活を始めたいのですが、ランドセルって実際に購入するものはやはり一度店舗などで背負ってみた方が良いのでしょうか?😅

それとも例えばセイバンの天使のはねなど有名なメーカーのものなら、よほどのことがない限り背負ってみて合わないとかは無いと考えて良いのでしょうか…?

もし背負わなくても良さそうなら、本人が欲しいものはもう決まっているので、3月の楽天セールで買おうかなと思っております。

コメント

arc

上の子は背負わずネットで購入しました。
下の子は店舗で1度背負い、それからネットで購入しました。
結果、どちらも何の問題もないです💦
強いて言うなら、今の小学生荷物が多いので軽いランドセルがいいかなとは思います🤔

• mizu

mizu

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなりすみません💦
    確かに軽いランドセルに越したことはないですよね!
    荷物を入れた状態だとかなり重くなるので、それを背負っていけるのか本当不安です😥
    背負わなくても問題なかったとの体験談、心強いです!
    (子供がランドセル見にいくのに全く乗り気ではなく…)

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

背負いこごちとかはわからないですが、重さは結構違うなと思いました!
小1でも荷物たくさんあるので、めちゃくちゃ重くなります😭

• mizu

mizu

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなりすみません💦
    本当そうですよね💦
    普段から保育園のリュックですら少し重いと背負いたがらないので、不安しかないです😅
    軽いものを中心に検討しようと思います!

• 3月2日