9ヶ月の娘がいます。マスクをするのが苦手で、保育園の面談が大変。毎日マスクを見せて慣れさせるしかないでしょうか?入園式で泣かれたらつらいです。
9ヶ月の娘がいます。
私も旦那もコロナが5類になってからマスクをする習慣がなく、基本ノーマスクでお出かけをしてます。
病院に連れて行ったり、4月から保育園で面談の際はマスクを付けるのですが、マスクをした顔を見ると大号泣💦
保育園の面談の時はとっても大変でした💦
娘は人見知りも入っているのでやはり毎日マスクした顔を見せて慣れてもらうしかないでしょうか?
入園式でもマスクをしないといけないので入園式で泣かれたらと思うとつらいです😢
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
家でも1日おきにマスクして過ごしてはどうですか?😌
すぐ慣れると思います😂
0歳児の頃はいつもと違う髪型やメガネすると不思議そうに見てましたが、それが毎日だと慣れたのか反応しなくなりましたよ。
はじめてのママリ🔰
マスクにアンパンマンとか書いてあげたらどうですか?(笑)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
外では出来ないけど家で試してみようと思います😂- 2月25日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
確かに私がヘアバンドしてる顔見て泣いていましたがしばらくしたら慣れて泣かなくなったので少しずつ慣らして行こうと思います😊