※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅみっこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの💩がクリーミーで泡立っていることは大丈夫です。色は黄土色が続くようです。

💩についてです。
もうすぐ生後2ヶ月なのですが、最近💩の水分が泡っぽいというか…クリーミーです(表現がアレですみません…)

ちょっと前までは水分はびしゃって感じだったのですが、数日前から泡立ってます( °_° )

大丈夫でしょうか?
色はずっと黄土色です。

コメント

するく

スムージーみたいな感じですよね笑
うちの子二人ともよくなってましたよ(∩・ω・∩)
下の子は今もそんな感じの出てますが検診でも問題ないです(*・∀・)

• ちゅみっこ

ちゅみっこ

それです!スムージーです(笑)
    毎日1回は出てますし、大丈夫そうですね(๑°⌓°๑)
    気付いたらそうなってて、ずっとなのでちょっと心配でした、同じベビちゃんがいて良かったです😭

• 3月18日
ももんが

クリーミーです(笑)
そして、クリーミーがすべて出ちゃうと、大人で言ったら水便みたいなのが最終的にちょろっと出ます❗
色が問題なくて、機嫌も良いなら、まず大丈夫かと思いますよ😃

• ちゅみっこ

ちゅみっこ

回答ありがとうございます!
    2ヶ月のベビちゃんもクリーミーなんですね(笑)

色も問題なく、出たあとはスッキリした顔してます。さっきはニコニコしてました(笑)

• 3月18日
  • ももんが

ももんが

うちは便秘なので、色々なうんちが一回で出ます❗
    綿棒で刺激してから出すので、様々なうんちを見学出来ます(笑)
    先日は私めがけて爆発🔥😭💣うんちされて、私の洋服が、まさかのうんちまみれに、なりました……(汚くてすみません😣💦⤵)

ニコニコ可愛いですよね✨
    たまらんのぅ〜💕💕💕

• 3月18日
  • ちゅみっこ

ちゅみっこ

そうなんですね😢
    うちは大体出る時間が何となく決まっているので、しゃっくりが出たりいきみだしたら💩かな?と思って足の曲げ伸ばしやののじ描いたりして、急にぽかーんとした顔をするとぶりぶりいってます(笑)

私も新生児のころとどめの一発くらったことあります!
    あるあるですね(笑)

• 3月18日