主人が2人目について悩んでおり、自分の年齢や主人の仕事の忙しさから産むタイミングについて迷っています。
お互い2人目を考えてたのですが、主人の仕事が忙しく私も手伝っているためなかなか2人目の妊活ができません。
そして何気ない会話で最近主人が、『もう1人でいいじゃない』っと言われちょっと落ち込んでおります(●´⌓`●)
私は30超えているので、産むなら極力はやく産みたいのですが、今産まなかったらやはり諦めた方がいいですか?
説得は多分無理で、仕事が落ち着けばいいのですが、落ち着く気配がなく。゚゚(´□`。)°゚。
皆さんだったらどうしますか?
- もっち(4歳8ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
tanpopopon
私なら強行突破で行きます!
私は今回、え?妊娠できた!?こんなにタイミングとってないのに!?と拍子抜けでした!!!
高温期になっちゃった!でも一応!っていって妊娠発覚です✨
赤ちゃん来るときは来ると思います💓人生は長いですが、今しか産めないと思うのでほしいなら頑張るべきかと思います☺
さち
今ほしいなら
ずっと欲しかったと
私なら後悔しそうです😱
無理にでも頑張って誘います❤
-
もっち
そーですよねっ💦
人生1度だし、後悔はしたくないので、話しあってみたいと思います。
皆さんの一押しでちょっと勇気が出ました!!!- 3月18日
-
さち
頑張ってください\(^^)/
お互いお疲れとは思いますが
その気にさせちゃえばこっちのもんではないでしょうか😏- 3月18日
-
もっち
ありがとうございます⑅◡̈*
いい方向に行くよう頑張ります✨- 3月18日
ゆうこ
仕事が落ち着いてたらご主人は作る気はあるんですか?
正直仕事を理由にしてるなら忙しくても落ち着いてても一緒かなと感じました。
もし、ひろみちさんが本当に欲しくて、一人でも育てられる自信があるなら説得されてはいかがですか?
-
もっち
主人は1人目産まれる前は2人目つくる気満々でしたが、いざ育児をやってみると大変らしく若干1人目でいっぱいいっぱいな感じで…
私は1人でも2人を育てられる自信はあります!!!
ただそのためには私の仕事業務の代わりの人をみつけないと難しいので、そこらへんしっかり話しあってなかったので話しあってみたいと思います(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)- 3月18日
-
ゆうこ
そこまで自信があるなら、ひろみちさんがご主人を説得するだけですね!
いい方向に向かってくれるもいいですね(^^)
ただ、一人だけで頑張ろうとは思わないでくださいね。あくまでも夫婦ともに( ・∇・)
矛盾してるようですみません。- 3月18日
-
もっち
いいえ!!!
やはり兄弟がいた方が楽しいし、何かといいと思って…
ありがとうございます。
頑張ってみたいと思います(◍ ´꒳` ◍)- 3月18日
2児のママ
うちも2人目迷い中です。。
夫の仕事の休みが月1あるかないかなので私が1人で2人も見れるかなーと不安で。
仕事も始めたのでくたくたすぎて私の方が渋ってる感じです。
私も30こえたので真剣に考えようと思い、3歳差までに仕事が落ち着くか自分ががんばれる!って覚悟決められたら妊活しようと夫婦で話し合って決めました^ - ^
うちも1人でもいいよとも言われましたし私もいいかなぁ。。。とかも思ったのですがなかなか気持ちに踏ん切りがつかないので期限決めてここまでにダメならやめようと思っています!
欲しいと思うなら今だと思うのでママさんががんばれる!って思うならその気持ち伝えてもいいのかなと思います。
-
もっち
同じですねっ⸜( ⌓̈ )⸝
うちの主人もしっかりとした休みが月1あるかないかで⤵︎
私はやはり兄弟がいた方がいいと思ってるので、話しあってみたいと思います。
ありがとうございます♡- 3月18日
もっち
ありがとうございます⑅◡̈*
ちゃんと話しをして、自分の気持ちを伝えたいと思います。