子どもがコップで飲む練習をしているが、ワオカップやミラクルカップが必要か悩んでいる。お風呂での練習や保湿とのバランスについても相談しています。
まだまだ下手くそでむせたりしますが、コップ飲みできるようになりました。(飲み物を口に含んで飲み込むことができます!)
私が子どもの口に当ててあげて、飲ませてます。
コップを持ってくれないので自分で持てるようにワオカップ?ミラクルカップ?みたいな、取手付きだけど振り回してもこぼれない!みたいのを買ってあげようかなと思うのですが、普通のコップでごっくんできる子には不要でしょうか?
お風呂で自力飲みの練習したりするほうがいいですかね?
ワンオペのためお風呂前やお風呂上がりに練習させようにも保湿とかに夢中になって、練習させるのを忘れてしまいます🤣
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
口に当てて飲めているなら、普通のコップでいいと思います☺️👍
お風呂だとこぼしても気にならないからいいですよね🥹✨
気づいたらいつの間にか勝手に持って飲み始めると思います😂✨
nakigank^^
普通のコップをご飯で出すと、わざとこぼす、イヤイヤ期で怒って、不意に掴んで投げる笑などあり、上の子の時にストレスだったので、ずっとアンパンマンの蓋付きコップ使ってます。😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わざとこぼす、掴んで投げる!!!🤣成長とともに知恵がついてくるとそうなるのですかね…考えてませんでした🥺✨笑
ワオカップとかは、くわえて吸わないと飲めないようなので迷ってました!
傾けるだけの蓋付きっていいですね!コップ飲みの商品コーナーたくさん見てみます!- 2月25日
-
nakigank^^
口を閉じるためにも、咥える力は必要なので、マンチキンのミラクルカップも結構いいんですよ!!
咥える力無いと、口開きっぱなしになりやすいので。💦- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
わぁ、下に返信してしまいました!ありがとうございます😭✨
- 2月25日
はじめてのママリ🔰
あっそうなんですね!😳
うちの子ちょっと口ぽかんしがちな気もしてたので咥える力についても考えて検討してみます😊
勉強になります〜💦🙏
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やっぱりモノに頼るより、せっかく飲めているならこぼしても良いタイミングを作ってあげるほうがいいですかね✨
成長は寂しいけれど、早く一人で飲んでほしいです🤣
はじめてのママリ🔰
あ!全然物に頼るのは大賛成です!😂👍✨便利な物に頼りまくってます!😂
ただ、普通ので飲めるならわざわざ買い足しはいらないかな?と思って!☺️✨
こぼしまくるうちに、あ、こうやるとこぼれるんだなという気づきにもなると思うので、びしょびしょOKのタイミングでやるのがストレスないかもですね🥹👍
わかります😂成長って嬉しいけど寂しいしとか感情ぐちゃぐちゃになります🤣
はじめてのママリ🔰
便利なもの多すぎて逆に迷っちゃいますよね😂✨
そうですよね!ワオカップとかは形はコップでも少し吸わないといけないと見たので、普通のコップ飲みができるならなんかもったいないな?と思いまして😂
こぼれたりむせたりしながら頑張ってもらいます!びしょびしょタイムも作ってみます!😂ありがとうございます😊