コメント
はじめてのママリ🔰
学童にもあるんですか🙄なにをするんでしょうか。。?
うちはPTAも子供会も入らないことにしたので役員も旗当番もないです😇
はじめてのママリ🔰
小学校本当やる事多いですよね。我が子の学童は役員ないけど、
前の職場の学童は役員制度ありました。ちょっとした親子会みたいなのを計画されてました。それくらいでした。
-
はじめてのママリ🔰
仕事してるから預けてるのに役員ってなんなんだろうと思います💦特に母親の負担があまりに多くて、考えるだけで鬱になりそうです😭
- 2月25日
はじめてのママリ🔰
地域によるのですがうちの地域は学童にも役員があります😩おやつ代の会計とかイベント運営など...💦仕事もしていて忙しいから預けてるのになんだかなぁと思ってます。ちなみにうちは子供会の入会に関係なく旗当番があります💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😰うちははた当番はこども会でした!こども会だけでも毎月集まりがあるそうで、プラスPTAと学童の集まりもあったら大変ですよね😵💫
はじめてのママリ🔰
入会を決められるのは助かりますよね!こちらは役員やらボランティアやら何かと多くて、本当に嫌です😭不安しかありません。
はじめてのママリ🔰
うちの学校も選択肢ができたのは最近だと思います!職場の先輩ママさんのところは入らないという選択肢がないと話してたので💦