※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみく
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が公園デビューしたいが、下に降ろすと泣く。芝生でも泣く。他の子供はどうだったでしょうか?

いつもお世話になってます。
1歳4ヶ月の子供がいます。ようやくまともに歩けるようになったので、公園デビューさせたいのですが下に降ろすと大泣きします。芝生の上も大泣きです。皆さんのお子さんは、どうでしたか?

コメント

えるも

まだ歩けないのですが、うちの子も公園に連れて行って下ろすと大泣きで😭お庭の芝生の上もダメでした!慣れてないからかなぁと思いました(´._.`)何回か連れて行って行くうちに少しずつですが慣れてきた気がします😊✨

• ともみく

ともみく

ありがとうございます😊
    やはり慣れてくしかないですよね。

• 3月18日
はる

最初はそんなもんでしたよ。
外で歩いてお散歩できるようになるまではまた時間かかりました😅

• ともみく

ともみく

ありがとうございます😊
    それを聞いて安心しました。うちの子は、ものすごく私に似て恐がりなので心配してました(^_^;)

• 3月18日
ママリ🎄

最初はなかなか歩かなかったです!靴が勝って悪いのかなーと思ってました!
芝生も固まって動かなかったけど3回目くらいから慣れましたよ(^ ^)

• ともみく

ともみく

ありがとうございます😊
    そうなんですね😃
    少しずつ慣らしてみます。

• 3月18日