※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちょす
子育て・グッズ

市役所の資料には母乳は6ヶ月までと書かれていますが、1歳くらいまで母乳をあげる人もいます。6ヶ月後はミルクで育てるべきという意味かもしれませんね。

市役所から頂いた資料に母乳は6ヶ月までと書いてあったのですが、みなさん1歳くらいまであげてますよね?
母乳は6ヶ月まででそこからはミルクで育てなさいって意味なんですかね😅?

コメント

chisa

もっとあげてる人沢山いますよ(⌒▽⌒)私は早くに出が悪くなってしまってミルクになってしまいましたが友人は1歳過ぎてもあげてました✨長くあげすぎると乳離ができないで断乳が大変だと言ってました💦
5.6ヶ月辺りから離乳食を始められると思うので、徐々に急がなくてもいいのでオッパイを減らしていってはどうでしょうか?(o^^o)

柚まむ

確か歯が生えてくるからおっぱい切れちゃうからそのぐらい目安に卒乳をーとかだったと思います!
だんだんと離乳食も混ぜてーとか書いてありましたっ!

ウチの長男は
2歳までバリバリ飲んでました(笑)

いずれ飲まなくなるので
そんなに気にする事はないと
思います(¨̮⋆)

SRY

私のお父さんの腹違いの妹が
2歳過ぎてますけど、まだ
おっぱい飲んでるそうですよ!
ご飯をあまり食べないようで、
おっぱい飲みたがるそうです(;^ω^)
あまり良くないんでしょうけど