コメント
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
断乳もひとつの手ではありますが辞めても起きる子はおきます!なのでやってみるしかないのかなと思います😭
下の子は完ミで2歳でやっと哺乳瓶卒業しましたがまだ起きます😇
夜泣きもプラスされてるので多いときで1日2回は起きます💦
起きない時もあります!
ままり🐈⬛
添い乳が原因かなとは思いました。
眠りが浅くなると口寂しくなって、おっぱいを求める癖がついてるのかなと。
頻繁に起きられるのと夜間断乳のどちらがよりツライかですが、夜間断乳したら寝るようになったというのはよく聞く話なので、試す価値はあると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹- 3月2日
初めてのママリ
わたしも夜間断乳試したらいいと思います😊
うちは添い乳での寝かしつけ辞めたら夜泣きが1日1回と激減しました。みんながみんな当てはまるかはわかりませんが、どの本見ても添い乳はやめるように書かれてるので、試してみるといいと思います。
突然やめるのではなく、夜はもうおっぱいおしまいね、などちゃんと伝えてあげる、睡眠の質があがるようにネントレも意識するといいのかなぁって思います。
-
はじめてのママリ🔰
ママリ
私も上の子のとき添い乳してたので頻回に起きてました🥲
おっぱいを求めて口寂して起きちゃうんですよね!
うちは断乳したら朝までぐっすり寝るようになりました!
寝れない子は何しても寝れないので絶対ではないですが、イライラしてしまうなら断乳してもいいと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹