5歳前後のお子さんで花粉症持ちの方、いつから薬って飲んでますか?なんの薬を処方されてますか?
5歳前後のお子さんで花粉症持ちの方、いつから薬って飲んでますか?
なんの薬を処方されてますか?
- ちぃまさ(4歳3ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

バナナ🔰
お薬は1ヶ月前から飲ませてます。
混む前に貰いに行ったら「症状が出る前から飲ませた方がいいよ」と言われたので。
オロパタジンを処方されました。
5歳前後のお子さんで花粉症持ちの方、いつから薬って飲んでますか?
なんの薬を処方されてますか?
バナナ🔰
お薬は1ヶ月前から飲ませてます。
混む前に貰いに行ったら「症状が出る前から飲ませた方がいいよ」と言われたので。
オロパタジンを処方されました。
「5歳」に関する質問
地方在住で一軒家を建てた方、何歳の時に建てたかや世帯年収の目安を教えていただけないでしょうか?🥲 5年後に家を建てようと思っているのですが、その時には旦那が35歳です。 世帯年収850万、子供1人で35歳から家を建て…
5歳の娘、4歳の息子がいます まだ保育園などではないですが、2人の間で相手のものを壊してしまった時、まだ買ってもらって間もないものを壊してしまった時、トイレが間に合わず少し床が濡れてしまった時 悪気はないけど失…
結婚式に参列する服装について!! 当方25歳です。 友人の結婚式にこのワンピースを着て行きたいなあと思っているのですが、上に合わせる羽織がなかなか思いつきません。 よくあるボレロよりも、ジャケットとかの方が素敵…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぃまさ
コメントありがとうございます!
うちも先月から飲ませてて同じくオロパタジンです😊
まだ症状出てませんか?
私も花粉症なんですが目が多少痒くて鼻水も少しって感じです。
来月からもっと酷くなると思うと嫌になります😣
バナナ🔰
めっちゃ出てます。
うちも目と鼻水です。クシャミも時々出ますね。
普段はそこまでではないですが、先日暖かった日と昨日は目が痒すぎなのと鼻水が酷くて夜中起きちゃってなかなか寝付けなくて大変でした。
目を擦りすぎてパンパンに腫れてました。
目薬も最初は嫌がってましたが、さすと楽になるのが分かってきたのか嫌々さしてくれるようになりました。
これからが本番なのでどうなるのかが怖いですね。
ちぃまさ
そうだったんですね…
息子は今の所、目をたまに擦って痒いと言う、鼻水は色もついてるので花粉なの風邪なのかわからない感じです😅
くしゃみたまにですがするので恐らく症状は出てるのかなって感じなんですけど鼻水はサラサラの鼻水ですよね?!
バナナ🔰
鼻水サラサラですね!
風邪と症状が似ているので(くしゃみと鼻水)分かりづらいのはありますね。ちょっと微熱っぽい感じもあったりしますし。
でも目も痒いなら花粉症かもしれないですね。
今日は気温も上がるし雨上がりなので朝から辛そうです。
ちぃまさ
今日は本当にやばかったです。
一気にきました…
前日まではそこまで酷くはなかったんですが今日は目の痒みが酷くて息子も目が真っ赤になってしまいました。
アレジオンの目薬処方してもらってるんですが全然効いてる感じがしません。
お子さん、オロパタジン飲んで症状おさえられてますか?
うちはあまり効いてない感じです…
バナナ🔰
ピタっとなくなる感じはないですが、飲まないよりはいいのかな?と思います。
目薬も同じ感じですね。
でも目の痒みが強いので保育園にも2回(お昼と夕方)にさしてもらうよにお願いしました。
朝はワセリンを顔に塗りたくってます笑
子供は本当にかわいそうになります。
ちぃまさ
うちも目の中も周りも赤くなってて可哀想です…
点鼻薬もやってますが効果はわからないです😣
私は子供が寝たら鼻の中にワセリン塗ってます(笑)
少しでも防ぎたいですよね…
舌下免疫療法とかやりたい気持ちはありますが2年くらい続けないとダメみたいなので悩みます。
バナナ🔰
分かります!
目の周り擦りすぎて赤くなったり腫れちゃってる感じですよね。
以前小たまたま小児科行った時に花粉症のお薬貰ったんですけど、その時目の周りに塗るお薬をもらったのでそれをまた貰いに行きたいな〜と思いつつ、コロナもインフルもめっちゃくちゃ流行ってるので小児科怖くて悩んでます💦
耳鼻科では貰えないか今度聞いてみようと思ってます。
舌下免疫療法気になりますよね。
子供だと2年とか、長いと5年とか書いてあるのをネットで見たので「5年かー!」と思うと心が折れそうです笑
花粉症対策のメガネも気になるんですが保育園にしていくのはちょっと危ないかと思って悩みます。
鼻の穴にワセリン、マネします笑
ちぃまさ
小児科、発熱外来とかで普通の診察の人とは別になってるのでマスクさせて行ってます。
目の周りに塗る薬なんてあるんですね!!
知らなかったです🤔
今、耳鼻科もめちゃくちゃ混んでます😣
メガネありますよね!
うちは絶対嫌がりそうです…
鼻の穴にワセリン塗ると花粉の侵入を多少防げるみたいですよ!
粘膜も弱ってるので鼻が悪くなると鼻血も出やすくて困ります…