※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

お腹の傷跡を隠すためのへそピについての形について相談しています。写真で試着した際の傷跡の目立ち具合や違和感についても気にしています。

去年腹腔鏡手術を受け、お臍と臍下に傷跡があります。 
暖かい5月頃になったら検討してることがあるのですが、お臍の傷跡が目立たないようオシャレも兼ねてへそピ開けようと考えてます。
(暖かい季節になると、丈の短いトップス(お臍が出る)着ることあるので)

質問ですが、お臍の傷跡隠すためにへそピ空ける時、どんな形のへそピが良さそうですかね?🤔
個人的に、シンプルなノーマルストーン型タイプor小さなストーンの下に付くチャーム型タイプと良いのかな…と思ったのですが、どれが良さそうですかね?
少し意見下さい!

(下に写真貼ってます)
お腹写真撮り、写真に、ボディピアス試着アプリでへそピつけてみたのですが、傷跡の分かりにくさとか、へそピの違和感とかどうですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ

(※写真貼ってます)

ボディピアス試着アプリでつけてみるとこんな感じです🤔

上がチャーム型タイプで、
下がノーマルストーン型のタイプです。
(おへそ上 ナベル)

ストーンもチャームも結構な形の種類があるのですが、
どれが良さそうですかね?🤔

ママリ

何年も前にヘソピ検討したことあるのですが私は下のピアス派です🙌
当時友達から普通に引っかかったりすると聞いてたのでチャーム型はそれがあって怖いです😂…
腹腔鏡3年前に受けましたが月日を経てだいぶ薄くなった感じあるので今後ママリさんも薄くなるかと思いますよ★
写真でも私は気にならないです〜!😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

意見ありがとうございます!
    ノーマルなストーン型のへそピ良いですよね!
    ノーマルタイプのだと、ハート型にしようかなと考えてます!
    確かにチャーム型だと動いた時、引っかかる恐れありますよね…🤔
    シンプルなストーン型で臍の傷跡隠せそうなので、良さげですね!

そうなのですね!!
    3年経つとだいぶ薄くなるのですか!!
    私も傷跡薄くなって欲しいです!
    まだ術後4ヵ月程なので、
    臍と臍下の傷跡分かってしまいますが、早めに薄くなって欲しいです!
    臍下の傷はズボンで隠れますが、濃いし、手術跡ってはっきり分かってしまうので、臍下も早く薄くなって欲しいです😅

• 2月25日