横向きで寝る窒息対策について相談です。横向きはいいけど、窒息が心配で勇気が出ません。
夜横向きで寝かせている方どのような窒息対策とられていますか?
絶壁対策のためには横向けた方がいいのは分かっていますが窒素が怖くて横向けで寝る勇気がありません。
- ままり(1歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
首座ってるなら窒息の心配いらないですよ🥺息出来なかったら自分で顔の向き変えるので!窒息の恐れがある子は首が座ってないのに寝返りしちゃう子とかみたいです!
ママリ
知らずに吐いた時とか横向きにさせるくらいなので、気にせず横向きが1番安心かと思ってました☺️
うちは4ヶ月頃からうつ伏せ寝でしか寝てくれなくて悩んだんですが、首が座ってたら苦しければ自分で治せるから大丈夫とお医者さんに言われましたよ🙆♀️
-
ままり
確かに吐いた時とかは横向きにしてますね!
うちの子も首座ってるから大丈夫かなと思って横向き実施してみます!- 2月25日
☺︎
横向きからうつ伏せにならないか心配してました!
寝返り防止のクッションが市販でありますが値段が高かったのと、乗り越えてしまうってのを見たので、
2Lのペットボトルをタオルで巻き、脇の下に挟んでました!
もう少し動けるようになると、そのペットボトルさえも乗り越えようとするので、片腕で3本のペットボトルで上1本下2本にして高さを作ってました!
○
○○
↑こんな感じで!伝わりますかね?(笑)
2本で縦に積んじゃうと倒れます😂
-
ままり
ペットボトル!なるほど!
2リットルのペットボトル乗り越える赤ちゃんの力もすごいですね😳
伝わりました!
色々試していこうと思うので参考にさせてください!- 2月25日
荒地の母
絶壁気になりますよね💦
うちはバスタオルを丸めて頭の方から下まで入れたりして調節してました。それ用の枕もあるようですが、うちの子は嫌がってあまり使いませんでした😭
-
ままり
とりあえずうちも手軽に出来るバスタオルから初めてみましたが、仰向けが好きらしくすぐに上向いてました😂
色々試してみてやってみます!- 2月25日
ままり
そうなんですね😳
初めて知りました!
退会ユーザー
大事なお子さん何かあったら不安だし心配ですよね🥲何かあればママリは優しい人たくさんいるんでたくさん質問してくださいね💕