8ヶ月の娘の離乳食について、皆さんはどんなごはんを作っているか気になります。自分は本を参考にしているが、レシピ通り作ったことはない。1週間分を作り置きし、野菜を2〜3種類組み合わせています。毎回同じメニューで、他の方はどのように作っているか知りたいです。
8ヶ月の娘を育てています♡
離乳食についてなのですが、皆さんはどんなごはんを作ってるのか気になりました(ㆁωㆁ*)
私は本を見て大きさや硬さなどは参考にしているのですが、レシピ通り作った事はありません。笑
今2回食で、もうすぐもぐもぐ期後半に入ります(^^)
1週間分を作り置きしているのですが、野菜を1回2〜3種類決めて組み合わせて1食を作っています。
なので、何となく毎回同じメニューって感じです。笑
皆さんはどんな風に作られてますか??
ちゃんと食事っぽい物あげてますか(´・ω・`)?
- ちょろりん(6歳, 8歳)
コメント

ぽこ
同じくモグモグ期後半です😋
うちも作り置きしてるのですが、あんまり食事っぽくないです💦
それらしい?ものといえば、アスパラとトマトのうどんや、さつまいものそぼろ煮(さつまいも、ささみ、だしを合わせただけ)とかです😅
皆さんどうされてるのか気になります!

クミ
同じ8ヶ月です。
うちは食べムラが酷く、今日もお昼はほとんど手付かず。😭
なので、かなり適当です。
初めは㌘とかも気にしてたけど頑張って準備して食べないとイラーってなるので、(笑)炭水化物、ビタミン、タンパク質、あとデザートかスープとかでやってます。
面倒なときはBF使ってます。
野菜も自分で刻んだのもあるけど、粉状のBFをお粥やそうめんやパン粥に混ぜたり。
参考にならないですね。(笑)
-
ちょろりん
確かに頑張って作ったのに食べてくれないと腹立ちますね(((;꒪ꈊ꒪;)))
うちはたまーに残すくらいで、グズグズしてても口元に持って行くと口をあけるのであげちゃってます。笑
グラムを計って冷凍してるんですが、だいたいでも大丈夫そうですよね꒰*´∀`*꒱
目安の量を気にしてれば何とかなるかな?笑- 3月18日
-
クミ
グズったら最後なんで、ちょろりんさんのお子さんが羨ましいです。
食べる量なんて、当てにならないので(笑)、目安で十分と思います。- 3月18日
-
ちょろりん
そのうちしっかり食べてくれる様になるはず!!
私のおチビもクミさんのお子さんの様に食べムラが出るかもしれないので、その時はイライラしないで済む様に適当にやります(´-ω-`)
でもでもやっぱりたくさん食べてくれる様になるといいですねー ( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 3月18日
ちょろりん
同じ様な感じですー!!
下処理だけして冷凍してて、それを適当に組み合わせてあげてるだけです。笑
まだそこまで凝ったものあげなくてもいいんですかね??
レシピ見てると凄いオシャレなのとかありますが…
毎回そんな時間とって作ってあげられないですよね ( ˃ ⌑ ˂ഃ )
ぽこ
同じような方がいらっしゃって一安心です💓
名前だけ聞いたらすごく凝ってそうなやつとかありますが、すごく手間な気がして私には出来そうにありません!😂
うちはグズり出すと食べないし、いかに手早く準備するかって感じです😅
ちょろりん
私も凝ったものは出来る気がしません。笑
確かにご機嫌の間に食べてもらいたいから準備は時間との戦いですよね(´-ω-`)
取り敢えず暫くは今のまま続行しようと思います♡