※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことママ
子育て・グッズ

赤ちゃん用のシャンプーはいつから使うべきですか?赤ちゃんの髪がフサフサで、全身用の泡ソープで洗っているけど匂いが良くない。シャンプーを使うと匂いが良くなりますか?シャンプーとボディーソープはどれくらいから使い分けましたか?

赤ちゃん用のシャンプー使った方がいいですか?
生後2ヶ月半で髪の毛フサフサです!今は全身用の泡ソープで洗っています。頭が臭くはないけどいい匂いではありません笑 シャンプーにしたらいい匂いになりますか?みなさんどれくらいからシャンプーとボディーソープ使い分けしましたか?

コメント

ママリ

私は、全身用泡ソープで洗ってます!
他の人に嗅がせる機会もないので気にしなくて大丈夫かと思いますよ!

とにかく肌に優しいものを選ぶようにしています。

• ことママ

ことママ

確かに他の人には嗅がせる機会はないですね😂
    ありがとうございます!!

• 2月25日
のんびりママ

娘も生まれたときから髪の毛多めちゃんで、ずーっと全身用で洗ってましたが1歳過ぎたくらいからちょっと臭うようになってベビーシャンプーに変えました😂
臭かったり、髪の毛がきしむ感じが出てきてから変えるのでいいんじゃないかな、と思います😊

• ことママ

ことママ

臭くなってきたりしたら変えてみようと思います☺️
    ありがとうございます😊

• 2月25日
メル

メリット泡シャンプーを使ってます☺️
汗がすごくて💦
シャンプーしたあとは匂いいいですが、段々匂いはなくなります😅
使い始めて半月くらいですが、しないよりマシです☺️
うちの子は、産まれた時から髪フサフサ、特に肌トラブルない子でした!

• ことママ

ことママ

汗かいたり臭くなったら泡シャンプー使ってみようと思います!ありがとうございます😊

• 2月25日