みふ
調べないんじゃないかなーと思います。
それに、3月生まれで育休延長して4月入園ってよくあることじゃないですか?🤔
はじめてのママリ🔰
ハローワークの給付金受付担当がもしチェックして気づいたら、3月以降の給付金が支給されないことはあるかもしれないです💦
知り合いの知り合いですが、申し込みの時に育休延長したいこと伝えたら不承諾通知にその内容の記載があって、給付金もらえなくなったという人がいたらしいので💦
点数までは見ないかもですが🧐
ぴょんのすけ
私の子は1月生まれで、1月は不承諾(復帰を希望しないにチェック)、4月入園の5月下旬復帰でしたが、問題なく育児休業給付金も出ましたよ!
育児休業給付金の支払い元はそもそもハローワークですし、記載がなければ職場の方も特に調べたりはないと思います。
ただ、延長希望の記載は、自治体によるものもあるのかもしれませんね💦
私の自治体の担当者は、特に記載されることはないとは言ってましたので、不安であれば役所に問い合わせるのもありかと💡
りん
みなさんコメントありがとうございます、大変参考になりました!
延長希望チェックした旨が明記されているわけではないので、しれっと提出してみました。恐らく大丈夫そうです…!
不安だったのでコメントいただけて心強かったです。お礼が遅れてしまいすみません💦ありがとうございました☺️‼️
コメント