妊娠・出産 一卵性やMDツインでバニシングツインを経験された方、お話聞かせてください!! 一卵性やMDツインでバニシングツインを経験された方、 お話聞かせてください!! 最終更新:2024年2月25日 お気に入り バニシングツイン 一卵性 ままり(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ 6年ほど前ですがバニシングツイン経験しました。 2月25日 ままり そのあと片方の赤ちゃんどうでしたか💦? 2月25日 はじめてのママリ 残念ながら15週で双胎間輸血症候群で心肺停止となりました😢 16週に入ってレーザー治療の予定だったので、治療して助かるかは分からないですが治療したかったです。 2月25日 ままり レーザー治療は必ずするものなんですか?💦 2月25日 ままり バニシングツインは何週でおきたのですか? 2月25日 はじめてのママリ 私の場合は元々もう片方の子は心臓等が無かったんです。確か12週で初めて双子っぽいが一人は心臓無いかもと言われました。でも脳の神経?があるから動いてました。最初の医師にはバニシングツインと言われ、大きい病院へ転院となりました。 週数が進むにつれ母体に吸収される事もあると言っていたので必ず治療するという感じではなかったと思いますが確かじゃないです、すみません記憶が曖昧です💦 2人を繋いでいる太い血管があり、血液の流れが無心体の子に偏っているから治療が必要と言われたと思います。 日本では16週からしか治療できないと言われました。 私は一絨毛膜二羊膜双胎でした。 2月25日 ままり そうだったんですね💦 色々教えていただきありがとうございます😭 2月25日 はじめてのママリ 色々不安だと思いますが、分からない事は納得いくまで先生に聞いたらいいですよ☺️ 2月25日 ままり そうしてみます😭5日まえほどに心拍とまってて…😭 2月25日 はじめてのママリ そうなんですね、、、 ネットで調べてもあまり情報ないですよね💦だから余計不安になるし、、 私は転院2回して不安で不安で先生の話があんまり入ってこなかったので、旦那さんとか誰か付添いがあったら少し安心かもしれません。 2月25日 おすすめのママリまとめ 双子・一卵性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そのあと片方の赤ちゃんどうでしたか💦?
はじめてのママリ
残念ながら15週で双胎間輸血症候群で心肺停止となりました😢
16週に入ってレーザー治療の予定だったので、治療して助かるかは分からないですが治療したかったです。
ままり
レーザー治療は必ずするものなんですか?💦
ままり
バニシングツインは何週でおきたのですか?
はじめてのママリ
私の場合は元々もう片方の子は心臓等が無かったんです。確か12週で初めて双子っぽいが一人は心臓無いかもと言われました。でも脳の神経?があるから動いてました。最初の医師にはバニシングツインと言われ、大きい病院へ転院となりました。
週数が進むにつれ母体に吸収される事もあると言っていたので必ず治療するという感じではなかったと思いますが確かじゃないです、すみません記憶が曖昧です💦
2人を繋いでいる太い血管があり、血液の流れが無心体の子に偏っているから治療が必要と言われたと思います。
日本では16週からしか治療できないと言われました。
私は一絨毛膜二羊膜双胎でした。
ままり
そうだったんですね💦
色々教えていただきありがとうございます😭
はじめてのママリ
色々不安だと思いますが、分からない事は納得いくまで先生に聞いたらいいですよ☺️
ままり
そうしてみます😭5日まえほどに心拍とまってて…😭
はじめてのママリ
そうなんですね、、、
ネットで調べてもあまり情報ないですよね💦だから余計不安になるし、、
私は転院2回して不安で不安で先生の話があんまり入ってこなかったので、旦那さんとか誰か付添いがあったら少し安心かもしれません。