コメント
ゆあ
住宅ローン控除ですよね!
必要な書類もって、とりあえず税務署に行かれると良いと思います☺️親身に見てくれますよ。
新築であれば、必要なものは、以下だと思います。
★住宅ローンの年末残高等証明書
★家屋の登記事項証明書
★不動産売買契約書(請負契約書)の写し
★銀行口座がわかるもの
★マイナンバーカード
ゆあ
住宅ローン控除ですよね!
必要な書類もって、とりあえず税務署に行かれると良いと思います☺️親身に見てくれますよ。
新築であれば、必要なものは、以下だと思います。
★住宅ローンの年末残高等証明書
★家屋の登記事項証明書
★不動産売買契約書(請負契約書)の写し
★銀行口座がわかるもの
★マイナンバーカード
「住まい」に関する質問
オイルヒーターどうですか??✨ 主にエアコンと比較したいです! ・乾燥度合い(加湿器いらないか) ・値段の差 ・使用感 わかる方教えていただきたいです😌
ダイニングテーブルの買い替えを考えてまして、今は120×75です。 子供3人で1人がお誕生日席に座っています。 子供たちが成長してきて、横がキツく感じてきました。 180cmを検討してるのですが、LDKが17.5畳なので180cmだ…
ハザードマップ、なにもかかってない場所に家を買ったと思ってました。 そしたら、ため池のハザードがかかっていました… 0.5m未満の水が5分以内に到達するらしいです。 夫は知っていたようですが、気にしていないと。 夫…
住まい人気の質問ランキング
iiiimy
わぁぁぁ🥲🥲🥲もうなんとご丁寧な、、、本当無知すぎる質問なのにこんな風に丁寧に答えてくださり本当にありがとうございます😭
新築なのでその書類を持って、まずは税務署に行ってみます!!ありがとうございます😭
ゆあ
とんでもないです!今はスマホとかネットで確定申告できますが、私も分からないことありすぎてとりあえず税務署行きました。
そしたら書類の不備あってまた出戻ったり、3回くらい通いました😂笑
たぶんそんな人いっぱいいます!笑
なんとかなりますよ〜😊✊