コメント
ゆあ
住宅ローン控除ですよね!
必要な書類もって、とりあえず税務署に行かれると良いと思います☺️親身に見てくれますよ。
新築であれば、必要なものは、以下だと思います。
★住宅ローンの年末残高等証明書
★家屋の登記事項証明書
★不動産売買契約書(請負契約書)の写し
★銀行口座がわかるもの
★マイナンバーカード
ゆあ
住宅ローン控除ですよね!
必要な書類もって、とりあえず税務署に行かれると良いと思います☺️親身に見てくれますよ。
新築であれば、必要なものは、以下だと思います。
★住宅ローンの年末残高等証明書
★家屋の登記事項証明書
★不動産売買契約書(請負契約書)の写し
★銀行口座がわかるもの
★マイナンバーカード
「住まい」に関する質問
田舎暮らしで老人しか周りにもいなくて、子供いる世帯は我が家のみ毎月のように地区の行事があり、平日の7時集合とかばっかりです😩 他の世帯の方は、自営業だったりもう年金暮らしの方なので時間に余裕があるそうですが我…
戸建てに住んでる方、しゃぼん玉してますか? 我が家の庭側は隣と隣接はしてませんが風向きでお隣さんの方へ行くことはあります! 今はお隣さんが留守で車がないのでやってますが普段車がある時にやるのは辞めた方がいい…
住宅のことについて、、 半年前くらいに新築戸建てを購入しました。 旦那の年収は650万 わたしはパートで100万くらい 旦那は36 私は28 こどもは小学校2年生と年長さんになります。 もちろん子供が2人とも小学生になり …
住まい人気の質問ランキング
iiiimy
わぁぁぁ🥲🥲🥲もうなんとご丁寧な、、、本当無知すぎる質問なのにこんな風に丁寧に答えてくださり本当にありがとうございます😭
新築なのでその書類を持って、まずは税務署に行ってみます!!ありがとうございます😭
ゆあ
とんでもないです!今はスマホとかネットで確定申告できますが、私も分からないことありすぎてとりあえず税務署行きました。
そしたら書類の不備あってまた出戻ったり、3回くらい通いました😂笑
たぶんそんな人いっぱいいます!笑
なんとかなりますよ〜😊✊