※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ
家族・旦那

旦那さんが切れ痔で痛みが続く場合、他の病院受診を検討しても良いでしょうか?

ご自身か旦那さんに痔になったことがある方に質問です。
私自身も出産前からいぼ痔になったことある(今もたまに発症します)のですが、旦那が最近病院に行って切れ痔と言われました。
薬を飲んで、座薬などもしてるのですが痛みがずっとおさまらないようです。2週間くらい前に初診で5日前くらいも病院行ったんですが、痛みがそんなに変わってないみたいです。
そんなに症状が改善しないことってあるんでしょうか??
私自身、薬でよくなっていったので他の病院受診した方が?と悩んでます。

コメント

はじめての

私はめちゃくちゃ酷いいぼ痔で一度発症したら、2週間は痛みがあり、座れません(´;ω;`)
血も出るし運転もお尻をタオルで浮かせて座る…
地獄ですよね。
便を緩くする薬は飲んでますか?
便が硬いとずっと治らないので、、、、

• はじめてママ

はじめてママ

緩くする薬も飲んでます!
    だいたい下痢ばかりしてるのになかなか治らないようです…

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

産後に切れ痔になり、病院に行きました。
やはり薬(注入するクリームタイプ)をもらい、水分を多めに摂って数日で治りました。
程度にもよるとは思いますが、セカンドオピニオンしでもいいと思いました💦

• はじめてママ

はじめてママ

やはり数日でよくなりますよね😭
    酷くなってるかもしれないので他の病院で診てもらったほうがいいかもしれませんよね🥲

• 2月24日
ママリ

痛みが薬では改善せず、切開して血栓を出してもらいました笑

耐えられないくらいなら手術かもです。

• はじめてママ

はじめてママ

そんなこともあるんですね!!😳
    違う病院でみてもらってもいいかもしれませんね🥲

• 2月25日