学童に宿題のサポートはありますか?帰宅後の時間が心配です。
学童って宿題とかはみてくれないですか?
私の仕事の帰りが6時前なのでこどもが小学生になったら家に帰ってから宿題みてあげる時間がなく心配です💦
- ミッフィ(3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ゆーちぃ
宿題をする時間はありますが、みてはくれないですよ😅
はじめてのママリ🔰
うちの学童は見てくれないです。
まず宿題を終わらせないと遊べません☺️
-
ミッフィ
見てくれないけど宿題終わらないと学童で遊べないということでしょうか?読解力なくてすみません🙏
- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうです。宿題する時間があるだけだす☺️
- 2月24日
-
ミッフィ
そうなんですね✨ありがとうございます😊
- 2月24日
はじめてのママリ🔰
うちの学童は「登所したら宿題をやりましょう」と声掛け?はしてくれますが、実際にやっているかや、答えが合ってるかなどは見てくれません。
なので家で答え合わせしたり、理解が出来てなかったら教えたりが必要です💦
あと音読は親が見る必要があります😭
-
ミッフィ
ありがとうございます😊
声かけはしてくれるんですね!
音読は必要ですね💦- 2月24日
退会ユーザー
宿題をやる時間はあります。やる時間であって細かくみてはくれないです。聞けば簡単な問題なら教えてくれるけど〜塾じゃないからそこは期待しないでって知人の学童の先生にも言われました。
娘のところは金曜日だけやらずにお家でやってくださいって日です。
-
ミッフィ
やる時間はあるんですね✨
ありがとうございます😊- 2月24日
たこさん
父が学童で働いていますが、宿題をみる(勉強を教える)ことはないそうです😅
あくまでも見守りだそうで💦
-
ミッフィ
見守りなんですね✨
はじめてのママリ🔰
15:30までは宿題をする時間だそうです😊本当に宿題をするだけで、教えてくれたり丸つけをしてくれたりは無いのでそこは家庭でします。
-
ミッフィ
宿題の時間があるんですね✨
ママリ
学童=塾ではないので、みてはくれないです。うちのところも宿題をやる時間は設けられています。帰宅後、音読丸つけ必須です💦
-
ミッフィ
時間があるのはいいですね✨
はじめてのママリ🔰
宿題は見てくれないですね。ただ、宿題が終わらないと外に遊びに行けないので、終わらせて帰ってきます。(間違ってたり字が汚くてやり直しは多々あります)
あとは先生によるかもしれないです。
たまに学童の先生と誰かのお母さんが、勉強のことについて話していることがあります。
宿題教えてたんだと思います。ただ、その先生はかなり面倒見のいい先生です。(私も話しやすくて頼りにしてる先生)かなりの少数派だと思いますが。
基本的にはと言うかほとんどの先生は教えてくれないのでそのつもりでいた方がいいと思います!
-
ミッフィ
宿題の時間があるのはいいですね✨
ありがとうございます😊- 2月25日
ミッフィ
そうなんですね!
ありがとうございます😊