コメント
みさ
1歳児さんですか?正直厳しそうですね😂
認可外も視野に入れるしかないかなと思います…
ゆ
私は二次選考も落ちました🥲
途中入園も望み薄そうですし諦めるしかないかなと思ってます。
保育園入れないせいで退職になるのは悲しいですが、、、
職場が遠いので馬鹿正直に時短復帰するって申告したのですが、フルタイムで出して時短で復帰する予定の方とかもいらっしゃるんですかね、、、
時短復帰だと認可外に入れてまで働きに出ても働きに出る意味が無くなりそうでもう無理かと諦めました、、、
-
Rii
2次も落ちてしまったんですね😢
私も一次は時短で申請したんですが、
フルタイム共働きでも一歳児は厳しいくらいやから時短は無理やと思うってはっきり言われてフルタイムで申請しました💦
実際時短に変更する人もいるって聞いてるので真面目にしてる人が損するって見学に行った園の先生から聞きました…。
途中入所毎月狙うしかないですよね💦
認可外でも無料のとこもありますが、人気なのか一次結果後もう私で順番5番目?くらいにはなってました😅(おそらく2名募集)
今年入れれないと退職なんですか?💦😭- 3月5日
-
ゆ
やっぱりそうなんですね😔
馬鹿正直に出したのがアホらしくなりますね😭
途中入園も空くことほとんどないし、空いても狙ってる人沢山いるし無理やろな〜と思ってます😂
フルタイムで申請されて入所できることになりましたか??🥹
認可外で無料のところとかあるんですか!
調べたところ全部5-6万くらいするイメージで勿体無いと思っちゃいました😂
でも無料だったらそっちもきっと激戦ですよね、、、
2年育休取得後退職になるので、それまでに復帰しないとダメなんですけど途中入園も出来なさそうやしもう無理かなと思ってます😔- 3月5日
-
Rii
フルタイム共働き加点なしでなんとか2次受かりました!小規模ですが、、。
意外と2次募集は小規模多く募集してたイメージなのでもしかしたらフルタイムやったら受かってたかもしれないですね😢💦
うちが調べたエリアの周辺は
一ヶ所だけ無料なとこがありました!🫢
小規模狙いで毎月空き情報チェックしてフルタイムで申し込んでみたら希望があるかもです😢👍✨
頑張ってください!!!- 3月5日
-
ゆ
おお!それはおめでとうございます🥰✨
うちのエリアも小規模に空いてるところがあったのでそこを上に書きましたがダメでした😅
フルタイム前提ですよねやっぱり😅
随時様子見ながら頑張ってみます!
教えてくださってありがとうございましまた🤣💕- 3月6日
無気力ママ
私も二次落ちました。皆さん育休で受からなかったら求職活動中はもっと厳しいですよね😭
認可外高すぎて市外も検討してみてって役所に言われました😭
-
Rii
求職中は更に厳しいと思います😰
こども園入れるのも加点ないと厳しいみたいです💦- 3月6日
Rii
お返事ありがとうございます♪
やっぱり厳しそうですよね…
期待しても落ち込むだけなので
次どうするか考えだします…😭