※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
その他の疑問

お雛様のお内裏様の飾りが乱れてしまった時の整え方について教えてください。

お雛様について質問です!

お内裏様を出したところ、着物の前の部分の飾りのようなところがボサボサになっていました🥺

購入時の写真を見たところ、ここは透明なテープのようなもので包まれており、外してしまったところこのようになってしまいました💦
この部分を綺麗に整える方法はありますでしょうか?

コメント

newmoon

そのテープは取っちゃうとどんどんほつれてきちゃいますね😭
セロハンテープなどで巻いてこれ以上ほつれないするようにするしかないかなと思います💦

• おもち

おもち

お返事のお礼が遅くなり申し訳ございません🥲
    テープ、取ったらダメだったんですね⋯🫠
    セロテープを綺麗に巻きました😭ありがとうございました!

• 3月2日
ちまき

たぶんその透明なテープ状のものは外したらダメだったものかも…私も取ろうとしましたが、説明書に「透明シートは取らないで」と書いてありました🥲
上の方の言われているように、テープで綺麗に四角くなるように整えてみたら良いかもですが、一度買ったお店に事情説明してみてもいいのかな?とも思います!テープ貼ってしまうと糸が取れちゃう可能性もありです🙏

• おもち

おもち

お返事のお礼が遅くなり申し訳ございません🥲
    お雛様の説明書、設置方法のみで雛人形の取り扱いについては記載無かったんですよね😭取らないのが当たり前ということだったのでしょうが⋯😭
    ただ、またあの筒状のセロハンを付けても子供が外したら嫌なので、綺麗にセロハンテープで固定しました🥲
    ありがとうございました!

• 3月2日