まっちゃん
保育園任せでした!笑
うちも最初は保育園ならトイレ行くけど家では行きたがらなかったです。
無理に行かせず、「トイレ座ってみる?」と聞いてうん、と言ったときだけ座らせてました。
そのうち自分からトイレ行く〜と言うようになりましたよ☺️
保育園で行けてるならそのうち家でも行けるようになると思いますので、慌てずゆっくりでいいと思いますよ〜!
まっちゃん
保育園任せでした!笑
うちも最初は保育園ならトイレ行くけど家では行きたがらなかったです。
無理に行かせず、「トイレ座ってみる?」と聞いてうん、と言ったときだけ座らせてました。
そのうち自分からトイレ行く〜と言うようになりましたよ☺️
保育園で行けてるならそのうち家でも行けるようになると思いますので、慌てずゆっくりでいいと思いますよ〜!
「友達」に関する質問
ステップファミリーについて この場では言いたいことを言わせてください。 勿論全てのステップファミリーを非難するつもりはなく トラブル相手の家族に対して思っていることですが、 気になる方はスルーしてください💦 …
SNSだけ繋がってる友達の子供、 上の子同士、下の子同士、全く同じ名前なんですが、 偶然だと思いますか? うちの子の方が名付けは先です。 連絡取り合う仲ではないです、、、。 その子は投稿全然しないのですが、 最近…
5歳の子で、注意されたり自分に都合が悪い事を言われると全て「言われていやだった」となってしまいます。 園では、お友達からいじわる言われたなど不当な事には「いやだから辞めて」と伝えられるよう指導してくれていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント