まっちゃん
保育園任せでした!笑
うちも最初は保育園ならトイレ行くけど家では行きたがらなかったです。
無理に行かせず、「トイレ座ってみる?」と聞いてうん、と言ったときだけ座らせてました。
そのうち自分からトイレ行く〜と言うようになりましたよ☺️
保育園で行けてるならそのうち家でも行けるようになると思いますので、慌てずゆっくりでいいと思いますよ〜!
まっちゃん
保育園任せでした!笑
うちも最初は保育園ならトイレ行くけど家では行きたがらなかったです。
無理に行かせず、「トイレ座ってみる?」と聞いてうん、と言ったときだけ座らせてました。
そのうち自分からトイレ行く〜と言うようになりましたよ☺️
保育園で行けてるならそのうち家でも行けるようになると思いますので、慌てずゆっくりでいいと思いますよ〜!
「保育園」に関する質問
60.70サイズでセパレートの洋服なんですが 可愛いところありませんか? ZARA プチバトー アニエスベー バースデーなど見てるのですが ブラウスが多かったりロンパースだったりでなかなかなくて💦 保育園用です! 教えて…
先週、幼稚園に入園したばかりです。体調不良で休ませる基準がわからないので教えてください。 今日慣らし保育園から帰ってくると熱が38.2°ありました。 明日は休ませるべきでしょうか? 鼻水、咳もたまにしてます。
4/6から慣らしが始まって、まだほぼ泣き通しの3時間お迎えなんですけど、同じ人いますか…? 4月生まれ0歳クラス入園、今ちょうど1歳です。 ご飯食べずで時間伸びず、お昼寝も苦手なのにまだその段階にも行けてません。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント