埼玉県で赤ちゃん連れに優しい宿泊施設を教えてください。
埼玉県にお住まいの方 埼玉県に赤ちゃん・子供を連れて宿泊をした事がある方 教えてください!
地方住みの生後6ヶ月のママです。
子供が生後10ヶ月になる頃、埼玉県で親友の結婚式があります。
結婚式には子供を連れていきません。その間、旦那と実母実父が面倒をみてくれます。
せっかく埼玉県に行くので、母の日の旅行も兼ねて一泊して帰りたいのですが、赤ちゃん連れに優しい宿泊施設を教えて頂きたいです。
田舎に住んでいるもので、こういったことは恥ずかしながら疎いです、、、😭
よろしくお願いします!
- mai(1歳7ヶ月)
コメント

ママリ
埼玉県のどのあたりのエリアを検討中ですか☺️?

ままり
埼玉県内といってもエリアによってはかなりアクセス悪くなるので、結婚式の会場に合わせた方が良いかなと思います💦
例えば秩父エリアとさいたま市内エリアなどになると、電車で乗り換えながら2時間近くかかったりするので…
もしさいたま市内だとすると基本的にホテルになりますが、ビジネスホテルじゃなければ赤ちゃん用のアメニティ貸し出しなどやってるところがほとんどです👶
さいたま新都心には駅前にショッピングモールもあって、お子さん遊ばせるエリアもありますよ☺️
mai
土地勘がなくて、、、オススメならどこでも良いです😔
ママリ
埼玉県の定番旅行先だと自然や温泉を楽しみたいなら長瀞•秩父エリア、街歩きなどだったら川越エリアですかね☺️✨
個人的には祖父母もご一緒に一泊するなら温泉でゆっくりとかいいのかなと思うので、長瀞秩父エリアがおすすめです!
ただ来る場所次第ではアクセスが大変かもしれないです…😂
10ヶ月ごろだとつかまり立ちや伝い歩き、早ければよちよち歩くので、和室で部屋食の方が楽かなーと思います😂😂
温泉は貸切風呂か部屋付き露天風呂があると楽ですね!
ちなみにこのあたりだと新木鉱泉旅館が子連れにも手厚いサービスがあって良かったです💓
mai
詳しく本当にありがとうございます!教えてくださったところ調べてみます☺️
和室で部屋食がやはり楽ですよね!ありがとうございました☺️