カラスに襲われた経験が初めてで驚きと汚さに気持ち悪い。同じ道通って再び襲われたことがあるか気になる。早く帰って髪を洗いたい。
ついさっきカラスに頭を蹴られた?のか単にぶつかられたのか分かりませんが襲われました😱
皆さん襲われた事ありますか?
その後同じ道通ってまた襲われましたか?
襲われた道は何百回も通ってる道だったし、そもそも人生で初めて襲われたので意味わからないです笑
ネットには近くに雛がいる巣があるから敵と見なされて襲われたと書いてありましたが知らんがなって感じです笑
今は驚きや恐怖よりも触れた部分が汚いと思えて本当に気持ち悪いです😭
早く帰って髪の毛洗いたい…
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント

ままり
自転車乗ってて頭を蹴られたというか、ワンバウンドされて飛んでいったことはあります(笑)

はじめてのママリ🔰
まだ襲われたことないです。。
自転車乗ってたらコウモリが
頭にぶつかってきたことは
あります笑
怖いですよね😭カラス
あまり好きじゃないです。。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
コウモリも怖すぎです笑
自転車の方が速度出てるしぶつかったら余計痛そうです😂
怖いですよね!
今日で大嫌いになりました😱- 2月24日

ママリ🔰
子供の通ってる学校の教頭先生が何度も襲われてるの見た事あります😂
私はカラスが落ちてきて肩に直撃した事がありますが凶器で殴られたくらいの衝撃でした💦
無差別なのか認識されて狙われてるのかによりますが、カラスって人の顔覚えてるので何かしてたら(やり返したりしてたら)もう一度やられるかもです。
今の時期、巣も無いし子供も居ないはずなのにカラスさんどうしたんでしょうね、、、
-
はじめてのママリ🔰
先生可哀想ですね🥹
落ちてくる事なんてあるんですね💦
私ははたかれたくらいの衝撃でしたが、凶器レベルの痛みは恐怖ですね😂
後ろから急にこられた上にやり返す間もなく飛び去っていきました笑
しばらくは道を変えてみようと思います!
今は巣ないんですね😳
謎ですね…- 2月24日

はじめてのママリ🔰
襲われた事は、ありませんが。子どもが小学生の頃、襲われた人の話を聞いてきたことがあって、「からすと目をあわせてはいけない。攻撃される」と言っていました。真っ黒だからどこが目なのか分かりませんが💦
後、カラスは人の顔を覚えると言っていました。
-
はじめてのママリ🔰
見るどころかいたことすら気付かずに後ろから急に襲われたんですよね😂
今後は絶対見ないようにします!
あとしばらくは道を変えようと思います!
ありがとうございました😊- 2月24日

はじめてのママリ🔰
子供の頃に友人が襲われてるのを見たことがありますが(何度も頭をつつかれるような感じ)、その後も何度か襲われたそうです(同じ場所ではないはずです)。大人になってからも。
襲われやすい人とか襲われやすい匂いを持ってる人というのもいるのかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
何度もつつかれるのは恐怖ですね🥹
何十年と生きてきて初めてのことだったので、匂いは持ってないと信じたいです😭- 2月24日

こじ
少し前の質問にコメント失礼します。
その後なんともなかったでしょうか?
子どもがお菓子を持っていて狙われていたので逃げようとしたら私が蹴られました😢
即帰宅後に洗って傷はなさそうですが気持ち悪すぎて...
-
はじめてのママリ🔰
あれから何度か通りましたが襲われずに済んでます😅
襲われた時は歩きスマホをしてたんですけど、同じ行動を取ってると何となくまた襲われそうな気がして歩きスマホは一切してないです。
なのでずっこさんもお菓子を持たせるのは当分は控えたほうがよさそうですね😱
鳥は汚いって言うし本当気持ち悪いですよね😫- 3月29日
-
こじ
お返事ありがとうございます🥲✨
その後は何もなくとのことで良かったです✨
よほどお腹が空いていたのか
なんなのか💦しばらくはお菓子はしまいます😭- 3月29日
はじめてのママリ🔰
自転車で襲われたんですか😳
自転車なんて速度出てるのに頭を的確に狙ってくるなんて驚きですね笑