コメント
ありさ
うちも春から1年生でキャラものがいいと言うのでそれにしました😅
今はとりあえず楽しんで小学校行ってほしいので低学年のうちはどこの家庭もキャラものも多いかなーと思います😊
毎日使うものとかだと色褪せたりボロボロになってくるかなと思うし、買い直し覚悟で買ってます😂
YKK♡
うちはすみっコぐらしですが、ボロボロになって妹の入学準備で新しいのを便乗して買った上の子の袋はまたすみっコぐらしでした🤣
下の子もすみっコぐらしで揃えました❣️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
すみっコぐらしカワイイですもんね!
大人でもキャラ物はカワイイと思うので、小学生のうちはいいのかな😊
なんかモヤモヤ消えてきました!- 2月24日
ままり
私もキャラものじゃ6年間使うんだよー?って子供に言ったら
横にいた旦那が買い直せばよくね?って言うので結果うちも好きな物選ばせました🤣
-
はじめてのママリ🔰
うちも旦那が隣で見てて、もうこれがイイ!ってなってるんだから他の勧めなくていいだろって言うので、そっかぁ。。ってなりました 笑
でも結果良かったのかな😊
6年間の間にはボロになっていきますしね😂- 2月24日
はじめてのママリ
キャラクターの種類にもよると思います💡
ディズニーとかであればその子の気持ちにもよりますが、6年間行ける気がします。
流行系だと、流行っている間ならいいですが、流行りが終わると徐々に変えたい気持ちが出る子もいるかもしれないですね。
ですが、少なくとも1〜2年生の間は大丈夫じゃないかと思います。
うちの子はまだ低学年ですが、キャラもの好きですし、持ちますよ💡
-
はじめてのママリ🔰
ディズニープリンセスのなんですけとね、もうイラストがベビープリンセス?みたいなのが袋いっぱいに描かれてるのなんで、すぐ飽きるんじゃないかと💦
でも、子供の気持ちが一番だって思って様子見てみます😂- 2月24日
-
はじめてのママリ
なるほどディズニープリンセスなんですね💡
だったら、比較的長持ちするんじゃないかと思います。
もちろん飽きは早くにくることも考えられはしますが、飽きたとしても、それを持っていて恥ずかしい!と思わなければそれを使い続けることに抵抗がないことも多いです。
ランドセルとかもそうですが、どれにしても、だんだん柄とか色とかそんなに気にしなくなりがちです。なので、マイナスイメージさえ持たなければ使い続けられると思います💡
お子さんが選んだっていう最初の気持ちを大切にされるの、すごくいいと思います☺️- 2月24日
ままり
すみっこフィーバーだったので揃えましたが、1年経たずに買い替えました😓
-
はじめてのママリ🔰
1年経たずにですか?!
それは悲しいですね😂
何かに使えばいいかって思うけど、何かってなんだろって思っちゃうので、出来れば長く使えるものをと、親としては考えますよね💦
本人の希望は大切なので、やっぱりキャラ物になりましたが、どうなるかな😊
買い替えもしかたないですねw- 2月24日
はじめてのママリ🔰
やっぱりキャラ物がいいってなりますよね!
私もまずは楽しく学校に通えるのか一番って思います😊
買い直し、消耗品として考えます!