※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月で夜寝がまとまった赤ちゃん、昼間の起きている時間は増えることがありますか?

生後2ヶ月くらいで、まとまって夜寝てくれるようになったよという赤ちゃん、急にまとまって寝てくれるようになりましたか?

日中起きている時間がその分増えたとかありますか?

コメント

りり♡

元々上の子に比べて寝るのがすごく上手だなぁとは思ってました!2ヶ月前ぐらいからまとまって寝てくれるようになりました👶
7時間〜9時間です!

日中の起きてる時間はまだその時によるんですが、起きてる時間も増えてるとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てくれると助かりますよね😊コメントありがとうございます✨

• 2月25日
ママリ

うちは徐々に夜寝ている時間がは増えていきました!生後1ヶ月をを過ぎた頃から最初は5時間から始まって今は9時間ほどねています👶🏼

元々ずっと寝ているタイプではなかったですが娘は日中よく起きてます。1時間寝てたらいいほうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも最近日中起きている時間が増えたので、夜たくさん寝るようになるのではないかと期待しています😊コメントありがとうございます✨

• 2月25日

うちの子は2ヶ月後半頃から急に10時間くらい寝るようになりました!
それまでは4~5時間でした🤔
日中もよく寝てましたし、今もよく寝る子です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はまだ最長で4時間くらいなので、急に寝てくれるようになるといいなと思っています😄日中もたくさん寝てくれると助かりますよね😊

• 2月25日
ママリ

生後2ヶ月になり、
風邪をひいた日から1週間続けて
夜通し寝てくれるようになりました!
それがきっかけなのか、分かりませんが、、、

日中は朝寝したり、しなかったり。
昼からはミルク飲んだら眠くはなるけど、眠りは浅めで1時間もたないのがちょこまかって感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子も2ヶ月なったくらいから夜通し寝るようになってくれたので、期待しています😊うちも日中は寝たと思ってもちょこちょこ起きるので、その分、夜寝てくれるようになればいいなって思っています😄

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

全く一緒ですね❣️
    夜寝てくれるの幸せすぎますよね😂
    日中寝かせなきゃと思わなくなり、機嫌いい朝方に家事して
    昼間から韓ドラ見ながらじゃれ合うルーティーンです😂
    無理なく頑張りましょ🫶🫶

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラマ見ながらじゃれ合ういいですね😁お互い無理なく頑張りましょう😊コメントありがとうございます✨

• 2月28日