※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。

子育て・グッズ

ミルクの作り方について、70°c以上のお湯を1/2入れて粉を溶かすとありま…

ミルクの作り方について、70°c以上のお湯を1/2入れて粉を溶かすとありますが、70°c以上のお湯を1/4とかでも、大丈夫だと思いますか?70°c以上のお湯で全ての粉が溶けてたら、大丈夫ですか?💦

コメント

ママリ

病院に入院中はポットの90℃のお湯で作ってそれを冷ましてました🙌
家ではウォーターサーバーのお湯を1/2ほど入れて溶かし、ウォーターサーバーの冷水を残り1/2分入れてます!70度以上ないと溶けにくいからそーゆー表記なのだと思います🤔

はじめてのママリ

大丈夫だと思いますよ。
70度以上のお湯というのは、粉ミルクの中の菌を殺すためなので全部溶けてるならいいと思います。